北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

纽约一华裔女子路上遭非裔男子挥拳殴打

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 02:08   中国新闻网

  中国侨网4月19日电 据美国《世界日报》报道,纽约曼哈顿中城日前发生一起街头袭击案件,一非洲裔男子无端对一名路过的华裔女子挥拳,之后还对她大骂脏话,受害者事后对到场调查的警方将案件定性为骚扰感到不满,但警方17日响应表示,案件已按攻击进行调查。

  警方表示,案件发生在当地时间15日晚8时40分左右,受害人黄艳艳(Yan Yan Huang,音译)从Brooklyn Fare超市购物归家途中,行至第九大道与第十大道之间的西37街时,一名骑自行车的非洲裔男子冲向她挥拳,打伤其左脸,还对她大喊脏话。

  警方称,接到报警后辖管该区的十分局警员赶到现场,发现黄艳艳的脸颊被打红肿;警员询问其是否需要救护车,被她拒绝,随后一名警察护送她回家。

  但黄艳艳接受采访时表示,自己被袭击后迅速放下了手中购物袋,拿出手机拍摄打人嫌犯,清晰拍下他的身影,但警察却只将此案定性为骚扰,让她很不满。她也说,从没见过该非洲裔嫌犯,很可能只因为自己看上去是容易得手的目标,“他是在街道上随机攻击。”黄艳艳也通过社交媒体发布贴文及嫌犯照片,提醒邻居注意此人。

  黄艳艳表示,她于16日下午3时47分左右接到十分局办案警员的电话,询问情况,但当她询问案件的定性情况时被告知,因为她当时拒绝就医,所以案件仍只定性为骚扰。

  “不应该因为受害人的受伤程度或需不需要就医来定义案件类型。”黄艳艳认为,这是对伤者的不负责任,因为不需要住院,所以就假定没有被殴打,这不符合逻辑,应需根据实际情况判断。

  但警方表示,此案会以攻击案进行持续调查;警方表示,该名非洲裔男子身高1米73,光头,作案时上身穿黑色冲锋衣,下身着黑色裤子;呼吁民众看到与照片中类似的人可立即拨打止罪热线(800)577-TIPS(8477),也可登录止罪网站www.nypdcrimestoppers.com,或透过手机发消息至274637(CRIMES),然后输入TIP577,消息来源绝对保密。

 
Bookmark and Share
|
关闭