北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

越来越多外国留学生选择中国 这些亮点吸引人!

http://dailynews.sina.com   2019年04月24日 01:08   中国新闻网

  中新网4月24日电 据澳洲网报道,中国学生出国留学的热潮不减,同时,也有越来越多的外国人到中国学习。其中,澳大利亚学生到中国越来越多。据报道,11.2%澳大利亚学生选择去往中国,中国成为澳大利亚学生海外学习首选目的地,也显示出澳中高校之间不断加强的合作关系。

资料图:当地时间2019年4月17日,留学生在江西鹰潭龙虎山天师府前,跟着道长学太极拳,感悟道家文化。 吴志成 摄

  外国人出国留学爱选中国

  近日,中国教育部公布了2018年来华留学统计情况。据统计,2018年,共有来自196个国家和地区的492185名各类外国留学人员,在中国31个省(区、市)的1004所高等院校学习。

  数据显示,其中,韩国留学生高达50600人,高居榜首。这主要的原因,还是中国与韩国两国的经济、文化、政治交流都相当密切,因历史原因,韩国民众对中国文化也更有认同感。

  据报道,俄罗斯国内的中文学习者人数,在过去10年有了巨大的增长,已经从2007年的17000人,上升到2017年的56000人。根据俄罗斯教育及科学部副部长的一项声明,俄罗斯高考将把中文作为一门可选的外语科目。预计到2020年,俄罗斯到中国留学人数将突破10万人。

  与此同时,泰国、巴基斯坦、美国、印度、日本、印度尼西亚、哈萨克斯坦和老挝的留学生,也越来越多地赴中国学习。

  他们为何选择中国?

  首先,当然是学费便宜!据报道,在中国留学的费用,比去往欧洲、北美洲或日本留学的费用相对便宜,并且,中国高校还为留学生提供了专项奖学金。留学生也有减免学费的机会。

  除了学费,《泰晤士高等教育报》2018年还总结了留学中国的三大好处:

  第一,如今的选择正变得越来越多。过去10年里,外来游客和留学生在中国的足迹,正变得越来越“深入”,如今,可供旅游和留学的地方,都比以前多了很多。

  第二,中国大学的声望正在持续升高。在过去5年里,中国大学的数量在世界高校排名里,有了显著增加。

  第三,这或许对外国留学生的事业发展有好处。在很多行业中,有关中国的知识和经验,都在变得越来越值钱。

  据报道,除了上述优势,中国还有更多魅力吸引着全球的留学生。中餐的丰富多样与美味,已经轻松“圈粉无数”。中国的日常生活更是越来越便利,使用微信和支付宝付款,出门连钱包都不用带。

  安全的环境,也是大家选择到中国的原因。日前,外国网友byKaja在境外社交网站上发布的视频 “中国确实安全吗?”引发关注。海外网民们各抒己见,纷纷对中国的安全程度给予高度评价。

  网民4869 APTX留言说:“中国确实是世界上最安全的国家之一,没有强暴、没有枪击、没有毒品。所以,欢迎你到中国。”

  网民Nic Freeman表示:“我至少去过5个国家,不得不说,国是安全的。”网民Shawn M则评论称:“如果在网上搜索一下犯罪指数,你就会发现,中国的犯罪率比加拿大低。中国是世界上最安全的国家之一。考虑到中国地广人多的状况,它在这方面真的做得很好。”

 
Bookmark and Share
|
关闭