北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

旧金山交通局无法确定地铁华埠站完工时间引抗议

http://dailynews.sina.com   2019年07月31日 23:57   中国新闻网

  中新网8月1日电 据美国《世界日报》报道,近日,在旧金山中央地铁华埠商户会议上,交通局(SFMTA)的代表不能肯定华埠站的完工时间,与此前12月19日完工的说法有较大出入,引发到场商户代表的强力反弹。商户代表纷纷要求导致完工时间延迟的责任方向商户赔偿,不过未获得现场响应。

  中央地铁驻地工程师李伟民首先介绍了华埠站最新的施工进展,中央地铁外展专员陈亲义向现场的商户代表进行了广东话翻译。

  随后,面对多个商户提出华埠站何时能完工的问题,旧金山交通局公共关系专员皮尔斯(Phillip Pierce)表示,不能确切回答完工的具体时间。他说,富有经验的中央地铁新项目经理塔希尔(Nadeem Tahir)刚上任,需要6周时间来确定中央地铁项目的完工及通车时间。

  皮尔斯的回答引来现场商户嘘声一片。

  “宝兴烧腊”店主谢小姐认为,交通局的在商户会议上的说法已经完全不可信,中央地铁华埠商户会议已经失去了对商户的真实意义。

  “见闻旅游”店主邵旗谦批评旧金山交通局无期限的推卸责任,因为十年计划完全没用,让庞大的预算资金石沉大海,造成中央地铁成为烂尾铁路。他说,中央地铁华埠商户会议已持续将近两年,商户却经常只能从媒体得知实际消息。

  邵旗谦建议,如果华埠站不能按期完工,12月19日之后,所有进入华埠的巴士就应该免费让市民搭乘,吸引更多客人进来华埠消费,直至地铁完工通车。

  美国华商总会会长张福明和第一副会长孙志雄出席了本次会议。孙志雄认为,不管华埠站明年何时完工,一旦延迟,施工单位就应该给予商户足够的大额赔偿,补足商户的损失。他强调,谁让工程延迟,谁就应该赔偿,而工程有保险,没有按时完成要罚款。如果是承建商的问题,政府也应该去提告承建商。

  皮尔斯响应,施工合同有保证金,这是双轨的事情。承建商也有权利控告中央地铁项目拥有人因某种原因让他们不能正常开工,当中就会有法律纠纷。

  经济及劳动力发展办公室(OEWD)职商事务组项目经理陈嘉霖提议,下一次中央地铁华埠商户会议在9月10日下午2时举行。(黄少华)

 
Bookmark and Share
|
关闭