北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

旧金山男子抢劫殴打89岁华裔老人 被控多项罪名

http://dailynews.sina.com   2019年08月15日 22:59   中国新闻网

  中国侨网8月16日电 据美国《世界日报》报道,一名被控2019年1月抢劫及殴打89岁中国老人黄奕爱致昏迷重伤的18岁非裔青年加特隆(Keonte Gathron),当地时间8月14日再面对更多罪名,包括两起劫车案。至今旧金山地检处已证实加特隆与七起暴力罪案有关,七名受害人中六人为亚裔,包括五名华裔及一名菲裔。

  加特隆14日就两项全新的劫车罪名在旧金山高等法院提堂,他在华裔公辩律师唐加玲的代表下,否认所有控罪,自2019年1月20日以来,加特隆一直被扣押在监狱等候审讯。

  除了2019年1月8日早上7时发生的黄奕爱案外,加特隆已被地检处控告涉及另外六案。侦办该案的华裔地方检察官高树年向本报表示,地检处怀疑被告是针对华裔及亚裔犯案,与族裔背景有关,但经过地检处深入调查后,未发现有其他证据显示被告故意挑选亚裔下手或涉及族裔因素,地检处已决定不对被告控以仇恨犯罪的罪名。

  加特隆面对的多项罪名,包括企图谋杀、抢劫、盗窃、伤人、伤害儿童、拒捕等。

  检察官高树年指出,被告加特隆涉及的七案全在旧金山市的东南面发生,包括华人聚居的访谷区及肖化区,且被告大多暴力伤害受害人。当局经过调查后证实与被告有关的两起劫车案,均发生于1月,也是被告遭警方逮捕之前。

  高树年说,其中一案是被告以手枪威胁受害人,强迫受害人下车,他再将车开走。第二起劫车案中被告没有使用手枪,但以暴力将受害人推倒在地上,使受害人受伤,被告再将受害人的车开走。

  替加特隆辩护的华裔公辩律师表示不愿就案情发表较多意见,但说被告否认所有控罪。

  黄奕爱案发生于2019年1月8日早上。黄奕爱离开访谷区的住宅前往晨运时,被加特隆在住宅对面的公园游乐场攻击受重伤昏迷。加特隆涉嫌偷走黄奕爱身上的钥匙,闯进其住宅盗窃。至今案发已逾七个月,据家人表示,黄奕爱仍然重伤在医院留医。(李秀兰)

Bookmark and Share
|
关闭