北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

提供变性手术、大麻 美国饲主砸2.1兆元宠毛小孩

http://dailynews.sina.com   2018年07月07日 17:39   联合新闻网

  

越来越多饲主愿意提供宠物更好的享受,宠物精品Unleash推出不少宠物产品。取自Unleash官网越来越多饲主愿意提供宠物更好的享受,宠物精品Unleash推出不少宠物产品。取自Unleash官网

  纽约时报报导,美国有五花八门照顾和喂养‘毛小孩’的方式,举凡重振雄风的‘假狗睾丸’、宠物沙龙和美容、增肌减重的健康饮食到放松身心的舒压疗程,甚至还有宠物大麻。这些毛小孩攻占人类的心、生活以及钱包。

  

  五个月大的哈巴狗麦尔斯(Miles)前爪抓到什么就开始骑乘,饲主米勒(Gregg Miller)的朋友有礼貌的挪开他的脚免于被小狗‘侵犯’,米勒连忙向朋友说出宛如口头禅的道歉:‘我们很快会把牠教好。’

  这就是米勒想到‘假狗睾丸’(Neuticles)的契机,这是为绝育的宠物植入假睾丸。根据米勒,他1995年发明假狗睾丸之后,已有超过50万只动物手术植入矽胶睾丸,除了犬猫外,他也曾为大象、土拨鼠、猴子和老鼠植入假睾丸。

  记者沙菲(Michael Schaffer) 在他谈论小狗的书中指出,美国家中宠物一路成功在饲主的心里、家中甚至钱包占有新的份量。他指出,加州西好莱坞街头上看到娃娃车,会发现里面坐的多半不是婴儿,而是宠物犬。

  根据美国宠物产品协会,美国人去年在宠物身上花695亿美元(约台币2.1兆元)。有些人认为这是因为越来越多家庭没生小孩,其他人认为这是网路对跨人类关系的渲染效果。

  宠物规划保险公司(Petplan )估计,饲主2011年在自家宠物整形手术上花了6200万美元(约台币19亿元)。热门手术包括腹部整形、调整鼻型、眉毛和垫高颊骨等。

  当然这些手术有实际功用,扁鼻犬的鼻子拉宽可改善呼吸,提高眼皮可以降低多皱纹小狗感染的机会,像是沙皮狗。其他小狗小猫也动过髋关节置换术、心脏手术,甚至是变性手术。

  宠物美容也不再局限洗澡、除跳蚤和修剪指甲,现在饲主也为小狗的毛发染色、烫直烫卷或吹出漂亮波浪卷。剪毛也日趋多样,包括剃光两侧只留下中间的莫霍克发型、狮子头或者泰迪熊头,任君挑选。

  宠物沙龙内,小狗洗著泥浴,享受热油疗法,或用蓝莓泡泡清洁。跟人类一样,小狗也有宠物渡假村和精品酒店,而且还有自己的时尚精品Unleash,更少不了网红,像是博美犬吉芙(Jiff)在Instagram上就有880万名粉丝。

  ‘生活风格’等行销热门字也适用在宠物身上,宠物架上的饲料也出现在地生产、非笼养肉品、无谷物、无农药等字眼。有些宠物也实施原始人饮食法来增肌减重。有些新创公司推出宠物大麻,贩售内含大麻二酚的宠物零食、喷雾甚至护唇膏,让宠物缓解焦虑或生病的不适。

Bookmark and Share
|
关闭