北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普严打移民 自家企业却不断申请外国劳工

http://dailynews.sina.com   2018年07月07日 02:33   联合新闻网

  美国总统川普上台后大力打击非法移民,并逐步限缩合法移民的空间,但他自家事业旗下的佛罗里达州海湖庄园(Mar-a-Lago Club),本周却向联邦劳工部申请进用61名外国劳工,以填补冬天避寒度假旺季的服务生人力。

  

川普猛打外国移民,自家海湖庄园却申请40名外籍服务生,最低时薪12.68美元。 法新社川普猛打外国移民,自家海湖庄园却申请40名外籍服务生,最低时薪12.68美元。 法新社

  这项消息显示,尽管川普坚称外国移民压低了美国人的薪水,并且排挤本土美国人的工作机会,海湖庄园仍认为无法找到美国人愿意在这段期间去佛州当服务生,所以才需要找外国人。

  

  网路新闻媒体BuzzFeed与‘纽约时报’报导,根据劳工部5日公布的海湖庄园申请文件,这家川普家族企业准备以时薪12.68美元的起薪,从今年10月至明年5月底聘用40个人,担任侍应生,待明年约满这些外国劳工就离境。

  

  华盛顿邮报报导,海湖庄园也将以时薪13.31美元,聘雇21名厨子。

  

  海湖庄园过去一直聘用外国劳工,去年就曾经向官方申请进用外国人,担任服务生、房务员与厨师等职务,而且与海湖庄园同样位在佛州度假胜地棕榈滩的多家俱乐部及旅馆,也申请进用外国劳工。

  

  这些业者曾表示,当地度假旅馆的生意有季节特性,通常有钱人每年到了秋天就到当地避寒,春天以后陆续离开,而这种业务形态无法吸引美国本地劳工。

  

  川普集团(Trump Organization)5日并未回应这项报导。

  

  报导也指出,在海湖庄园之外,其他川普的事业体也曾进用短期的外国劳工,例如今年初在纽约州南边的川普高尔夫俱乐部,就曾申请进用14名外国劳工,担任厨师与服务生;位于维吉尼亚州中部的川普酒庄,也曾聘雇23名外国人。

Bookmark and Share
|
关闭