北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

华人商家被砸 警大阵仗逮华人

http://dailynews.sina.com   2018年09月24日 01:01   联合新闻网

圣盖博砸玻璃事件圣盖博砸玻璃事件

  圣盖博市一家商业广场22日晚发生大阵仗警察行动,包括特勤小组在内的大批员警荷枪实弹到场,宛如电影画面。不过圣盖博市警局表示,这是一起砸商店玻璃案件,嫌犯是27岁的华人男子,名为黄浩(Hao Huang,音译),设籍圣伯纳汀诺县库卡蒙加牧场市(Rancho Cucamonga),被控罪名是毁损财物(vandalism)。截止23日下午,他还被关押在圣盖博市警局监狱,将于25日在阿罕布拉法庭过堂。有商家表示,他很可能是游民。

  22日傍晚,微信朋友圈中突然开始流传视频,圣市一家商场突然被五辆警车将商场包围,警笛轰鸣,警灯闪耀,天上还有直升机盘旋。视频显示,荷枪实弹的特勤小组警察身著防弹衣,手持长枪,多名警察排成一队在广场二楼缓慢地前进,另有一些视频显示,嫌犯被至少三名警察包围,遵照命令举起双手,转过身去背对警察,然后双膝跪地。最终他被警察带走,拍摄视频的人说,‘他被抓了,我们终于可以回家了’!视频画面非常惊悚,电影场景在生活中真实再现,很多人都转发到朋友圈。

  圣市警局刑事组长Brian Kott表示,案发地点是山谷大道250号LIfe Plaza Center。当晚约11时。警方获报有人在使用刀具砸商家的玻璃。当时商场内还有大量民众,为了民众的安全,警方荷枪实弹大阵仗赶抵现场,有商家表示嫌犯已走到地下停车场,警方立刻将整个商场封锁,禁止顾客出入。

  没过多久,嫌犯从地下停车场走到一楼,警方立刻将其包围并逮捕。嫌犯全程没有反抗。警方不能确定黄浩是否有精神问题,也不清楚其移民身分。

  Kott表示,在黄浩背包发现了两把剁肉刀,他使用了其中的一把砸店家玻璃。受害店家并不是网上流传的同顺居,而是同顺居旁边的渝天下火锅店。Kott表示,黄浩在案发前已进出该商场好几家餐厅,但不知为何,选择砸渝天下的玻璃,他并不是渝天下的顾客。目前警方还不了解他的动机。

  网上有人流传说是因为这名男子是留学生,因为对店家的服务不满,所以一怒之下砸玻璃,将其描绘成不遵守秩序、一言不合就嚣张跋扈的富二代留学生。但这并不符合事实。

  记者23日到案发地点,发现渝天下火锅店大门紧闭,门口的一块玻璃被砸了一个大洞。一名男子也站在店门口。记者上前询问,男子自称是一个多月前将这家店盘下来的新店主陈先生。陈先生表示,这间店早就停业了,所以案发当晚没有顾客。他也是看到微信朋友圈流传的视频后,前来查看,没想到是自己的店遭殃。他说,邻居商家告诉他,嫌犯好像是一个流浪汉,22日晚拿著一把大刀在商场二楼走动,其他商家马上报警,嫌犯先在同顺居门前挥刀,但不知为何,他走到没营业的渝天下门前开始砸玻璃。陈先生表示,他正要装修店铺,没想到遭此横祸,非常无奈。

Bookmark and Share
|
关闭