北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

富豪买整座山盖菁英社区 居民忧豪宅名车淹在地价值

http://dailynews.sina.com   2019年02月26日 00:20   联合新闻网

粉山的度假饭店。取自订房网站粉山的度假饭店。取自订房网站

  英国卫报报导,美国5名30多岁的企业家成功游说一批富豪合资,在犹他州买了一座滑雪胜地粉山(Powder Mountain),他们在这座山上盖房、修路,并建立一个利他主义的菁英社区,而眼看大量企业家涌入,当地居民开始担心某些在地价值正在流失。

  当地居民哈里斯(Dan Harris)表示,这座能让人爬山、狩猎和滑雪的山,现在变成是让年轻人进来谈高调生意的地方,‘如果你想要第二个度假屋,你每年只要去几次而已,为何要用尽这里的资源、空间和野生动植物的栖息地?’‘这看起来有点傲慢’。

  五名合伙创办人主要替富有企业家推广活动,他们会在这座山上举办菁英聚会,旨在激发渐进式的价值观,并计划把这个偏远的犹他州社区,打造成一个具有‘现代性、创新性和创业精神’的熔炉。

  这项粉山房地产投资项目,正成为全球菁英中利他主义成员的圣地,其中一名创办人比斯诺(Elliott Bisnow)表示,‘我们的目标永远不变,那就是要成为全世界的灵感灯塔和世界之光’。

  对于几十年来始终生活在农村的当地摩门教社区民众来说,这群百万富翁的突然光临,或许意味著工作和钱潮的涌入,但有些人担忧名车和美金将淹没在地的文化。

  另名创办人德尔克(Gary S Derck)表示,当地人从一开始就要求保护山区的独特性,且不要过度壅挤,但这要求都得到该有的尊重。他吹捧粉山的新建筑和服务性质的工作机会,以及对当地非营利计划的捐赠和支持。粉山花费70万美元向公众开放自行车道,并捐赠土地以用作保护野生动物的栖息地。

  奥格登谷气球和艺术家节主席莫非(Terry Murphy)表示,她不能同意那些认为这很消极的人,‘我看到他们做的事情实在太神奇,他们为小学带来很酷的课程’。她认为他们是前锋思想家,年轻、有钱,有著天马行空的点子。

Bookmark and Share
|
关闭