北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

半数经济学家:美国2020年陷衰退

http://dailynews.sina.com   2019年02月26日 00:22   联合新闻网

  一项由全国商业经济学会(National Association for Business Economics)针对学会底下经济学家成员最新调查显示,大约一半经济学家认为,美国经济将在明年2020年底陷入衰退,四分之三的经济学家预计至2021年底开始出现低迷。

  调查指出,仅10%的学会成员预计今年会出现经济衰退,11%的人认为2020年前可避免经济衰退。

  当2009年6月大衰退正式结束时,经济开始增长,若它持续到今年6月以后,这波经济增长将成为史上最长的。与其他国家相比,目前经济增长相对温和,年均经济增长率略高于2%,但许多经济学家认为,适度的步调有助延长经济增长速度,部分原因在于控制通膨

  全国商业经济学会的经济学家赞同美国联准会(Fed)的利率管理,近四分之三者称政策制定正确。

  去年加息四次后,联准会主席鲍尔(Jerome Powell)承诺会对利率保持‘耐心’(patient),大多数分析师认为这意味著已经完成加息。投资者集体认为联准会今年不会再提高基准利率,但商业经济学会调查发现,39%经济学家仍预计会加息,26%认为联准会将在今年加两次息。

  调查还发现,经济学家对如何应对政府庞大的预算赤字问题存在分歧,约一半人赞成提高税收,另一半人则认为应限制开支。

  潜在的加税中,50%支持基础广泛的能源或碳税,48%支持提高个人或企业税。

  根据新任纽约民主党众议员欧凯秀-柯提兹(Alexandria Ocasio-Cortez)提议,将非常富裕的边际税率提高到70%,42%的调查受访者认为此类税收将有负面影响。17%认为此举对经济有利。

  此外,超过90%学会经济学家表示,川普政府与中国和其他国家的贸易冲突增加关税,将减缓今年经济增长,估计将减少四分之一个百分点到一个百分点,甚至更多。

Bookmark and Share
|
关闭