北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

惊!德州快递炸弹客遭围捕引爆身亡 画面曝光

http://dailynews.sina.com   2018年09月02日 02:54   联合新闻网

图说:德州警方在8月31日公布3月的连环炸弹客,遭警察追捕逃跑无望后,引爆炸弹身亡的画面。图片撷取德州公共安全局影片  图说:德州警方在8月31日公布3月的连环炸弹客,遭警察追捕逃跑无望后,引爆炸弹身亡的画面。图片撷取德州公共安全局影片

  美国德州首府奥斯汀,在今年3月发生连环‘快递炸弹’攻击事件,造成至少2死6伤,24岁白人嫌犯男子康迪特(Mark Anthony Conditt)在遭警方追捕过程中,眼看逃跑无望,最终引爆身上炸弹身亡画面在8月31日终于曝光 。

  德州公共安全局(Department of Public Safety; DPS)在8月31日,公开执法部门直升机在追捕过程中拍摄的画面;影片中可见,德州警方在今年3 月21日,一路追捕开车逃逸的康迪特,最后在35号公路上前后包夹,才逼得康迪特停车,但当警员冲上前企图击破车窗时,康迪特车内却发生爆炸,影片中从警方通讯可清楚听到有人大喊‘发生爆炸,车内发生爆炸’。当局表示,一名警员因此受波及受伤,所幸伤势并不严重。

  康迪特在今年3月2日到20日之间,总共制作7个爆炸装置,其中4个以邮寄方式寄到不同地址,造成一名29岁男子及一名17岁少年被炸死,多人受伤;第5个炸弹则在谢茨市(Schertz)联邦快递(FedEx)派送中心被发现,警方依此循线搜查,最终锁定康迪特;而康迪特最后眼见逃跑无望,引爆车内最后2个炸弹身亡。由于死伤者包括非裔及拉丁裔,警方一度以为可能是仇恨犯罪,但后来定调为本土恐攻。

  当局至今仍未公布康迪特行凶动机,调查人员表示,康迪特留下一段长25分钟的影片,据悉康迪特在影片中坦承犯案,但当局至今仍未公布这段画面。

Bookmark and Share
|
关闭