北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

NASA公布加州卫星照 地表惊见深褐色「伤疤」

http://dailynews.sina.com   2018年11月22日 15:31   联合新闻网

NASA日前公布一张卫星照片,形容大火已在加州南部留下一道深褐色「伤疤」。 图撷自earth observatory  NASA日前公布一张卫星照片,形容大火已在加州南部留下一道深褐色「伤疤」。 图撷自earth observatory

  美国加州爆发史上死伤最惨重野火,已经造成廿多人丧生,25万人被迫迁移。NASA日前公布一张卫星照片,形容大火已在加州南部留下一道深褐色‘伤疤’,NASA称,拍摄此图像有助于消防单位从事灾后复原工作。

  美国国家航空暨太空总署(NASA)18日使用‘高等星载辐射热反射感应器’(ASTER)拍下地表植被分布,赫然发现加州南部有许多树木已遭大火烧光,留下巨大的‘伤疤’,面积达393平方公里。

  从画面中可见,伍尔西(Woolsey)大火灾情严重,其肆虐面积超过10万英亩,摧毁4百多栋房舍,导致两人死亡,以美丽沙滩及众多电影明星聚居而闻名的马里布市(Malibu)也无法幸免于难。

  今年8月加州‘门多西诺复合大火’(Mendocino Complex Fire)肆虐时, NASA也使用‘测地8号’陆地成像仪拍摄地表影像,从照片中可见,加州大火卷起的烟尘如火山爆发,遮蔽了大气层的最底层。

  NASA科学家洛伊指出,野火会增加更多温室气体的排放,而地球变得更暖,让原本纬度够高、不易起火的地区可能出现火势,目前约有20%的温室气体排放是因野火所造成,预计到2100年数字将增加到30%。

今年8月加州「门多西诺复合大火」肆虐时, NASA也使用「测地8号」陆地成像仪拍摄地表影象。 图撷自NASA  今年8月加州「门多西诺复合大火」肆虐时, NASA也使用「测地8号」陆地成像仪拍摄地表影象。 图撷自NASA
Bookmark and Share
|
关闭