北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

传统婚礼太贵 美国华人倾向「公证结婚」

http://dailynews.sina.com   2019年02月26日 00:24   联合新闻网

美国华人倾向公证结婚 林佩锦美国华人倾向公证结婚 林佩锦

  根据婚礼网站The Knot数据显示,办理一场婚礼的平均成本为3万3391元,还不包含喜饼、蜜月等费用。由于传统婚礼花费高、程序繁琐,现在许多美国华人青年更倾向于‘公证结婚’,既简单又具意义。

  华人家庭的传统都认为结婚就是要宴客,公开接受大家的祝福。在有些国家地区,甚至有‘奉茶’的仪式。新婚不久的黄女士表示,当初结婚时,双方家长就因为奉茶回礼和聘金,产生不愉快,最后婚礼气氛也不是很好,婚礼也花费了将近5万元。‘如果能够重来,我个人倾向于请关系好的亲朋好友,在教堂或海边举行小型婚礼,餐点也采用自助式,减少繁琐程序。我认为重要的人能够在人生重要时刻陪在身边,就很满足了,剩下的钱还能用在蜜月旅行。’

  即将在这个周末举行公证结婚的林女士表示,选择在法院公证结婚,一方面未婚夫跟她都还年轻,想先存钱,另方面是工作太忙,没有时间筹划。‘我们都认为婚礼不该只是为了做面子而铺张,而是当下两人决定携手共度一生的感觉。等到我们的婚姻维持超过十年,我觉得才真正有资格为自己办一场纪念婚礼。婚礼即使再盛大,但如果最终走向离婚,也是徒劳无功。’

  拉斯维加斯的婚礼顾问表示,结婚很浪漫,筹办过程却很痛苦。‘许多女生的梦想是拥有一场浪漫婚礼,但又想兼顾省钱。所以拉斯维加斯这几年推出快速结婚套餐,从租借教堂、牧师以及见证人,不用100元就能够完成一场简易婚礼仪式,新人也都十分满意。’此外,需要当天领到结婚证的新人,也能够以35元加速办理。

  根据洛杉矶县府登记注册处数据显示, 越来越多年轻人倾向于公证结婚。由于登记人数众多,现在想在同一天完成结婚公证仪式,处理结婚手续和取得结婚证书已经不太容易,通常必须先预约。民众可拨打800-201-8999 至洛杉矶县登记注册处七个分部的任何一个,分别位于Beverly Hills、East Los Angeles、Los Angeles 、LAX/Courthouse、Lancaster、Van Nuys及Firestone的办公室预约。

Bookmark and Share
|
关闭