北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

「不可能华堡」欲达成「可能任务」 汉堡王试卖中

http://dailynews.sina.com   2019年04月02日 18:00   联合新闻网

  美国连锁速食汉堡王1日宣布,将于圣路易地区的59间连锁店试售名为Impossible Whopper(不可能华堡)的速食汉堡,内馅使用的是加州新创‘不可能食物(Impossible Foods)’公司研制的植物性仿真肉饼,盼能吸引素食主义者或想吃汉堡但不想大啖肉食的客人上门。

  ‘不可能华堡’的热量、胆固醇都较低,且反式脂肪含量为零,比普通汉堡更健康,且口感、外型、肉质几乎和真肉饼别无二致。

  与汉堡王签订协议后,‘不可能食物’也正准备展开新一轮募资,扩大生产规模,该公司已向美国证管会(SEC)提交表格D,但未公开总额。知情人士透露,新加坡主权基金淡马锡(Temasek)考虑投资7,500万美元。投资人希望这轮筹资后,‘不可能食物’的估值能超过10亿美元,成为下一只‘独角兽’。

  2011年成立的不可能食物公司,这些年来透过发行债券及股票,已筹得逾4.75亿美元,投资人包括维京全球投资(Viking Global)、微软创办人盖兹及李嘉诚旗下维港投资等。

  不可能食物在今年初的拉斯维加斯消费电子展(CES)上推出‘不可能汉堡2.0版’,当时即表示消费者需求远超于预期。该新创先前和Cheese Factory及White Castle等美国连锁餐饮业者合作成功,预期这次和汉堡王的合作范围,应能在今年底从59家连锁店扩展至全美,不可能食物本身的经销据点也能从当前的6,000个增长一倍。这家新创公司加州厂过去数月的生产规模,已从每月的50万吨植物肉增加至原来的四倍。

  不可能食物财务长大卫‧李(David Lee)表示:‘我们今日的生产规模已可支应汉堡王全美门市。如今消费者的需求已大幅超过大家数个月前的预期。我们未来筹集的资金主要是用于扩增产量,而非已获得证实的技术及品牌。’

  根据美国提倡替代性蛋白的非营利组织Good Food Institute,全美截至2018年8月植物性蛋白的销售成长17%至37亿美元。

汉堡王推出「不可能华堡」,以「吃不出差异」的素肉汉堡挑战美国民众味蕾。汉堡王官网汉堡王推出‘不可能华堡’,以‘吃不出差异’的素肉汉堡挑战美国民众味蕾。汉堡王官网
Bookmark and Share
|
关闭