北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

一个月内第2次!炸弹气旋再袭美国 风雪野火一起来

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 00:17   联合新闻网

  俗称为‘炸弹气旋’的风暴在不到一个月内第二次袭击美国中部地区,引发仍遭水淹的中西部可能再次出现洪患之际,从科罗拉多州到明尼苏达州等地10日再次发出暴风雪警告;而新墨西哥州、德州和奥克拉荷马州却遭野火肆虐。

  美联社报导,大雪扰乱了10日的陆路和航空交通,道路变得无法通行,由于大雪,南达科他州东北部的能见度下降至几英尺,丹佛国际机场取消了一半航班;讽刺的是,丹佛市9日不只阳光普照,气温更高达华氏70余度,24小时之内,温差达到华氏50度(约摄氏10度)。

  美国国家气象局说,南达科他州东部和明尼苏达州西南部的部分地区,预计降雪量会达到2.5英尺,风速每小时超过50英里,对生命构成威胁。

  运输官员封闭了南达科他州中东部到北达科他州边界的29号州际公路,并表示随著天气恶化,其他主要的州际公路也可能会封闭。

  据报南达科他州东北部发生了许多交通事故,而苏瀑市(Sioux Falls)有数千户因风暴停电。

  科罗拉多州官员封闭了从丹佛东北部到内布拉斯加州边界的76号州际公路一条150英里长的延伸路。由于州警需要拯救受困的驾驶人,州长波利斯(Jared Polis)准备调动国民兵应急。

  明尼苏达州35号州际公路沿线发生多起车祸,促使官员封闭明尼阿波利斯以南一条约50英里长公路的10哩路段。

  在内布拉斯加州,州巡逻队派遣更多州警进入狭长地带,并封闭了该区的80号州际公路。

  气象局对明尼苏达州南部部分地区发出冰暴警报,直至12日上午,并预计电线杆可能累积多达四分之三英寸的冰,导致停电。

  在西部,即将临到洛基山脉的春季暴风雪,对航班、学校、政府机构、甚至棒球队造成影响。

  与该风暴系统有关的强风在新墨西哥州、德州和奥克拉荷马州造成了危险的野火和交通情况,气象局对德州和奥克拉荷马州的狭长地带发出了强风警报。

  马里兰国家气象局天气预报中心的预报员罗斯(David Roth)说,严格说来,该风暴符合一般所称的‘炸弹气旋’的科学定义。

Bookmark and Share
|
关闭