北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

偷母社安金挥霍 前「佛州夫人」判监1个月

http://dailynews.sina.com   2020年01月11日 01:52   联合新闻网

前佛州夫人偷母亲社安金,被判一个月监禁。 (取材自脸书)前佛州夫人偷母亲社安金,被判一个月监禁。 (取材自脸书)

  保守派社群媒体名嘴、2016年当选为‘佛罗里达州夫人’(Mrs。 Florida)的凯琳·特克(Karyn Turk)9日被联邦法官判处一个月监禁,出狱后需被软禁五个月,还要做100小时社区服务,法官要求特克3月2日到监狱报到。

  特克被控挥霍母亲的社安金购物和餐饮,而不是支付母亲的养老院费用,去年9月她认罪诈欺。

  特克的83岁母亲因患阿兹海默症去年7月去世;棕榈滩镇警方说,特克把母亲的社安金和养老金支票用来购物、餐饮和付保母费,而不是付养老院的21万9000元帐单。

  但特克试图向法官证明,她已受到足够的惩罚,不应再到监狱服刑和被软禁。作为保守派媒体的名嘴,她如果不为YouTube采访名人和主持募捐,就意味著职业生涯的结束,因为她是靠在网路和社群媒体当评论员谋生。

  特克交给法院一张4万6000元支票,希望就此赔偿政府的损失,但法官不同意,表示即使特克开始守法,她也犯下了重罪,不能开一张支票就可抵消刑期。法官说,人的一生都要为选择付出代价,如果偷了政府的钱,就不会再有诚实的名声。

  法官表示,特克作为名嘴有许多粉丝,她应向粉丝发出重要讯息,就是不能偷了政府的钱而不用坐监;养老院服务员欢迎法官的裁决,表示从养老院的老人偷钱是重罪。

  如果特克申请,母亲的养老院费用可由联邦医疗保险(Medicare)承担,但检方多次向她提出都被拒绝。养老院要求法院下令,以迫使特克支付母亲的养老院费用,棕榈滩郡法官2018年8月裁决,特克每月需付养老院250元,但她从没付过。

  特克表示将上诉,在上诉法院裁决前,她不会去监狱报到。

Bookmark and Share
|
关闭