北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

从中国唐氏弃婴到美国小网红 她为何是这个家庭的宝贝?

http://dailynews.sina.com   2018年06月30日 01:27   侨报

【侨报记者逸清6月30日报道】在美国网红中,5岁的小Rosie随便一张照片被放上Instagram,都能获得上千个点赞。然而,她与其他网红有那么点与众不同,她曾是一个曾经被亲生父母抛弃、患有唐氏综合症的中国弃婴。但如今,她生活在美国,俏皮而可爱。这个赐给Roise第2次生命的家庭,来自美国的一个普通又不平凡的家庭。

安吉拉和Rosie。Youtube截图

弃婴,现实社会中真实存在的群体,每年超过数万名不幸的孩子被抛弃。这些被抛弃的孩子,可能身患疾病,可能身体残障,也可能不幸地出生在一个重男轻女的家庭。而Roise作为个患有唐氏综合症的小女婴,一生下来就被亲生父母抛弃,后来被送进了湖南当地一家孤儿院。在经历了一段无人想收养的孤独时光,Rosie迎来了她生命中最重要的人。

安吉拉和丈夫布拉尼夫。 安吉拉Instagram图

据美国Today报道,安吉拉(Angela)和丈夫布拉尼夫(Braniff)从高中就开始相爱至今。这个家庭有四个健康活泼的孩子,其中一儿一女是亲生的,还有两个领养的黑人小孩。在收养Roise之前,安吉拉曾犹豫挣扎了很久:领养一个唐氏孩子,难度可想而知,这对于家庭来说,是相当大的考验。但当安吉拉打开Roise的资料时,意外发现这个孩子居然和自己同月同日生,这样的巧合,一下子击中安吉拉的内心,她决定一定要收养这个被命运抛弃的小女孩。

 
安吉拉和家人。Youtube截图

在走完一系列繁复的领养手续之后,这个有爱的家庭终于成功收养了Roise。

安吉拉在Youtube上有个叫This Gathered Nest的频道,专门分享他们这个大家庭的生活,当安吉拉把Rosie的视频放到YouTube上后,感动了无数的网友。

除了得到很多的爱,Rosie还获得和其他孩子一样过正常生活的权利,每天早上,妈妈都会为Rosie穿上美美的衣服,扎起漂亮的小辫子,送她去学校,带她去海边,去迪士尼乐园玩。当然,Rosie也和兄弟姐妹一样被平等对待,同样被要求处理家里简单的家务,锻炼生活能力。

4岁半的她去美国前几乎不会说话,但安吉拉的耐心教导下,刚到美国不到半年的Rosie,就已经能基本听懂英语。尽管语言表达能力还是有问题,但她已经可以用简短的语言和朋友交流,和人相处。

快乐的Rosie。 安吉拉Instagram图

在妈妈的镜头里,Rosie完全没有大众印象里对唐氏患者的呆板偏见,反而是天生的小明星,各种神态逗趣又可爱。

谁能想到,这个中国唐氏弃儿,居然摇身一变,成为美国最当红的励志小网红?

安吉拉说,这就是我的家庭。有些孩子是我生的,虽然有些不是,但这都并不重要,真正重要的是我们之间的爱,让我们组成了这个家。  

如果有人问,天使会不会降临人间,此刻,答案一定是肯定的。

Bookmark and Share
|
关闭