北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

传特斯拉为产量突击省略制动测试

http://dailynews.sina.com   2018年07月04日 08:45   侨报

【侨报讯】特斯拉公司(TSLA)上周宣布了周产5000辆Model 3的目标已经达成,并进一步提高了8月下旬该款汽车的产量。不过,外界很快就对公司产量达标产生了质疑,并有消息爆出,为了突击完成完成产量目标,该公司省略了制动等重要环节,着对用户的安全构成了一定的威胁。

Vertical Group分析师Gordon Johnson指出,特斯拉提到6月最后一周生产的5031辆Model 3 为“factory gated” 级别,而“factory gated”这个词此前没有出现过。Johnson指出,根据Linkedin,“factory gated”的意思似乎是这些车辆在离厂前,还需要进一步的检测,接受质量审查。那么,这就说明,这5000多辆车并不是完全生产完毕的。所以,特斯拉有可能为了产量达标而放弃了质量监控。

此外,金融博客ZeroHedge引用Business Insider的报道指出,“马斯克可能要求其位于加利福尼亚州弗里蒙特工厂的工程师从Model 3 生产过程中去掉称为制动和滚动测试的标准制动检测,以便完成生产。” 据知情人士透露,该测试在6月26日星期二凌晨3点关闭。

Business Insider引用业界专家Oliver Wyman的话表示,制动测试至关重要,“如果取消该测试,你的客户可能会遇到很多质量问题。每个工厂都测试......这是完成汽车制造的一部分。” 

但特斯拉发言人Dave Arnold回应Business Insider称,特斯拉对于每辆Model 3都会进行制动测试,但被问到是否马斯克自己下令取消制动测试,Arnold又不置可否。 (完)

Bookmark and Share
|
关闭