北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

民调:多数美国人反对“零容忍”和“骨肉分离”政策

http://dailynews.sina.com   2018年07月06日 02:45   侨报

【侨报记者巴斯闻7月6日洛杉矶报道】就在川普总统准备在今年的中期选举中主打移民问题时,一项新的民调显示,大多数美国人反对现政府采取的对非移的“零容忍”政策。该政策衍生出的将非移孩子与其父母强行拆散的“骨肉分离”做法更令人反感。

据VOX报道,在《华盛顿邮报》-沙尔学校调查(Washington Post-Schar School survey)披露中,55%的接受采访者反对在美墨边境修建隔离墙。有6成以上的人不同意实行新的移民政策,即限制美国公民将其在海外的父母和兄弟姐妹移民美国。

尽管接受调查者称,他们对川普政府的移民政策中某些特别条款表示反对,但他们也表示,在另外一些移民相关问题上(如边境安全等),他们更相信川普,而不是国会中的民主党人。这种倾向性在那些“摇摆投票区”更为明显。

在接受调查的美国人中,3成7的人相信川普政府会比国会民主党人就保障边境安全干得更为出色。在评估移民对美国经济的影响时,川普的支持率也略为领先民主党人:有32%的人说,川普的移民政策不会对美国人的工作造成伤害,而持反对意见者的占比为27%。

但就总体处理移民问题而言,有38%的美国人认同国会民主党人的做法,而认为川普做得更好者的占比为30%。

川普总统近来正在全美为中期选举造势。他多次地将移民与帮派暴力事件挂钩,倡议把好边境大门,并声言支持他的政府所采取的严苛政策。据专家分析,川普的这一竞选策略会巩固他的基本盘,但可能会让那些立场较为温和的共和党人和独立派人士与他更为疏远。

据在登记选民中的调查,选民最关心排前三位的问题是:经济和医保和移民。

Bookmark and Share
|
关闭