北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

福利被拒移民申请者 列入递解

http://dailynews.sina.com   2018年07月06日 08:19   侨报

位于华盛顿的美国移民与海关执法局总部。(图片来源:新闻截图)

【侨报综合讯】美国公民及移民服务局 (USCIS)周四在网上发布新指南,更新核发I-862出庭通知(Notice to Appear,NTA)的政策,扩大可发出NTA的案件类别,其中包括申请移民福利但被拒,且非法滞留美国的案例。

移民局

新指南优先执法目标是移民

移民局的通知指出,新指南是为了配合国土安全部的移民执法优先目标。

据美国中文网报道,“出庭通知”(NOTICE TO APPEAR)是移民局给与移民的文件,指示他们在规定日期到移民法庭报到,一般发出NTA,将象征对移民展开驱逐程序。

根据新的指南,移民局将对扩大收到NTA的移民案件类别,包括有诈欺和刑事活动证据,且处于可被遣返状态的移民,或当事人申请移民福利被拒并非法留在美国。

USCIS局长西斯纳(Francis Cissna)说:“USCIS官员已有太长时间,明明发现诈欺或犯罪活动情事,可是协助确保联邦移民法获得忠实执行的能力却受到限制。更新的政策向USCIS官员提供他们需要的明确准则,以支持总统建立的执法优先目标,保持社区安全,并保护我们的移民体制健全,避免受到有心人利用。”

不过,“梦想生”(DACA)和“梦想生”身份申请者如有下列情况中,可豁免新准则影响:

(1)申请或更新DACA或有关福利正等待处理;

(2)获DACA保护者正因DACA可能终止而等待处理。

USCIS、ICE以及CBP都有发布NTA的法律权力,该新指南大致规定为以下这些可驱逐当事人的案件发出NTA:有切实诈欺或不实陈述,或申请人滥用任何与获得公共福利有关的计划,即使这些申请因诈欺之外的其他理由被拒。

申请人涉及刑事案件,并被定罪或被控刑事罪名,或触犯可被控刑事罪名的行为,即使这些罪行并非驱逐理由或申请福利被拒基础;申请人因犯罪,提出N-400入籍申请时以品格有问题被拒;在申请或陈情被拒后,申请人违法出现在美国。

新指南从发布当日起生效,关于新指南的更多信息,可在uscis.gov网站上找到。

白宫

废除ICE?NO!保留ICE

据侨报记者巴斯闻7月6日洛杉矶报道,最近,借着联邦移民与海关执法局(ICE)在执法过程中强行在移民家庭中制造“骨肉分离”事件的东风,民主党人喊出了一个越来越响亮的口号:“废除ICE”!这一呼吁得到了许多人的响应,对此,川普政府作出了全面的回复——白宫会竭尽全力地维护ICE的权威。

据福克斯新闻报道,周五,副总统彭斯莅临ICE总部,他说:“今天,我站在你们的面前向你们清楚地表示,尽管有些人呼吁要废除ICE,但白宫会100%地支持你们。正如总统在昨晚所说的,我们将永远自豪地与ICE和边境巡警的英雄们站在一起。”彭斯补充说:“在川普总统的治下,我们永远不会废除ICE……”

除了彭斯的热烈言辞及对民主党人攻击ICE进行大力反击外,白宫也长篇大论地为ICE及其员工进行了辩护。

白宫在周四的新闻发布会上说:“号召废除ICE是对这些英雄执法人员的侮辱,他们为了保障我们的边境安全、执行我们的法律而做出日复一日的牺牲。”白宫为此也提出了一个争锋相对的口号:“保留ICE”(Save ICE)。

“废了ICE”的口号曾经出现在左翼分子的抗议标语牌上,但这一呼声在近几个星期中变成一种“主流”的呼声,它的成长壮大与川普政府对非法越境者采取“零容忍”政策并将非移幼童与其父母强行分开而引发众怒有关。

联邦参议员沃伦(Elizabeth Warren)、桑德斯(Bernie Sanders)和吉利布兰德(Kirsten Gillibrand)等都是2020年可能参选总统的民主党人,他们都公开表示支持“废除ICE”。

副总统彭斯6日在美国移民与海关执法局总部发表演讲。(图片来源:美联社)

国防部

至少40名移民新兵被清退

来自马萨诸塞州的巴西移民卢卡斯·卡利克斯托(Lucas Calixto)在晋升为二等兵之后不久就被赶出军队。他目前正在起诉美国陆军。

据美联社和每日邮报网报道,属于陆军预备役军人和已招募人员的部分移民虽然已得到从军就能入籍的承诺,但他们现在却突然被迫退伍。通过至关重要国家利益参军项目(MAVNI),具有某些技能的非法移民自2008年以来能够加入陆军。

去年10月,国防部宣布它要改变涉及那一项目的政策。其核心问题在于,由于新移民在美国没有多少背景记录,无法对他们进行广泛的背景核查。最近几个月,主要是来自伊朗和巴基斯坦的移民军人当中至少40人得到律师传话,告诉他们应当退伍。尽管部分人得到必须退伍的原因为背景核查问题,多数人却根本没有得到任何解释。

美联社无法查明通过特别招募项目入伍者当中究竟有多少人遭陆军清退,但移民律师说他们知道40多人已经因为身份问题而退伍。

五角大楼和陆军发言人说,符合条件的新兵在入伍之前,必须在美国具有合法身份,例如学生签证。要成为公民,服役人员需要一份光荣服役证书,那也许在新兵训练营几天时间就可以拿到。但是最近被清退的军人由于基本训练被一再推迟,他们仍然无法入籍。

国防部在一份声明中说:“所有服役人员(即签约新兵,现役,警卫和预备役)和光荣退伍的人都不会被驱逐出境。”然而,移民律师告诉美联社,最近几周许多移民退伍却是一种“非典型的退伍”,既不是开除军籍,也不是光荣退伍。

据国防部统计,自2001年9月11日恐怖袭击以来,已有近11万名武装部队成员通过在美军服役获得了公民身份。

司法部

加速移民家庭团圆困难重重 联邦政府要求延期

据侨报记者逸清7月6日洛杉矶报道,川普政府上月实施的“零容忍”政策导致许多移民和未成年子女被迫分离。

司法部周五要求一名联邦法官延长法院规定的最后期限,以便将近3000名移民儿童能重新和他们的家人团聚。

据NBC新闻报道,联邦政府的律师称法院要求先在7月10日之前将所有5岁以下的孩子送回到父母身边,然后在7月26日之前安排好所有其他孩子,但这没有考虑到验证匹配这些儿童和每个父母所需的时间。

“政府不希望不必要地推迟让这些儿童和家人团聚,”司法部的律师在对法院的回应中表示。“但与此同时,政府非常希望能确保这些从政府监管中释放的儿童的安全。”

卫生部长亚历克斯·阿扎(Alex Azar)周四宣布,他们将会使用验DNA的方法“快速且正确地证明这3000儿童和其家人的亲子关系。”

一般上,联邦政府为无证移民检测DNA,通常是在没有出生证明或其他文件情况下的最终手段。

由于法官下令要在7月10日之前让至少100名5岁以下的孩童与家人团聚,因此,官员必须加速为所有孩童验DNA,以达成这一目标。

然而亲子团聚的工作因国家的移民法变得尤为困难:法官“前所未有”地下令,国会议员时不时地要求察看卫生部的拘留设施并审阅被拘留小孩提供的各种各样“不可靠”的信息,验证亲子关系的程序繁复等等,这一系列事情使得亲子团聚变得更加复杂。

政府认为,或者法院可以通过缩短审批程序来加速该项工作的进度。

政府要求法官延长时间表还因为,对于那些父母已经被驱逐回国的儿童来说,想要找到配对简直太难了。

图为7月5日巴西移民母亲与获释放的10岁儿子团聚。(图片来源:美联社)

联邦法院

忧伤害无法弥补!法官下令让移民母子团圆

一名身为母亲的巴西移民向美国政府要求取回她儿子的监护权,法官5日下令将她10岁的儿子自芝加哥的庇护所释放,这对母子再度相聚。

据法新社报道,在美国“零容忍”移民政策下,成年移民被起诉后,他们的孩子就被带走,美墨边境有超过2000名孩童被迫与父母分离,这位男孩是其中之一。

派尚(Sirley Paixao)2日控告联邦政府,要求取回儿子狄艾戈(Diego)的监护权。这对母子在非法跨越美国南部边境寻求庇护后,已被拆散超过一个月。

芝加哥一名联邦法官基于可能造成“无法弥补的伤害”,下令释放狄艾戈。据报导,两人随后相聚。

法官夏哈(Manish Shah)在判决书中表示:“原告证明他们宣称的事可能发生,让(狄艾戈)与可取得联系的家长持续分离,侵害他们享有正当法律程序的权利。”

庭讯结束后,派尚透过口译告诉媒体:“我非常、非常开心。”派尚说:“他会待在我身边,而且绝不会再离开。”

母子俩在重聚后前往波士顿与亲戚同住,派尚的庇护请求已进入申请程序。

图为6月30日民众在休斯敦举行反“零容忍”大游行。(图片来源:美联社)

民调

多数美国人反对“零容忍”和“骨肉分离”政策

据侨报记者巴斯闻7月6日洛杉矶报道,就在川普总统准备在今年的中期选举中主打移民问题时,一项新的民调显示,大多数美国人反对现政府采取的对非移的“零容忍”政策。

该政策衍生出的将非移孩子与其父母强行拆散的“骨肉分离”做法更令人反感。

据VOX报道,在《华盛顿邮报》-沙尔学校调查(Washington Post-Schar School survey)披露中,55%的接受采访者反对在美墨边境修建隔离墙。有6成以上的人不同意实行新的移民政策,即限制美国公民将其在海外的父母和兄弟姐妹移民美国。

尽管接受调查者称,他们对川普政府的移民政策中某些特别条款表示反对,但他们也表示,在另外一些移民相关问题上(如边境安全等),他们更相信川普,而不是国会中的民主党人。这种倾向性在那些“摇摆投票区”更为明显。

在接受调查的美国人中,3成7的人相信川普政府会比国会民主党人就保障边境安全干得更为出色。在评估移民对美国经济的影响时,川普的支持率也略为领先民主党人:有32%的人说,川普的移民政策不会对美国人的工作造成伤害,而持反对意见者的占比为27%。

但就总体处理移民问题而言,有38%的美国人认同国会民主党人的做法,而认为川普做得更好者的占比为30%。

川普总统近来正在全美为中期选举造势。他多次地将移民与帮派暴力事件挂钩,倡议把好边境大门,并声言支持他的政府所采取的严苛政策。

据专家分析,川普这一竞选策略会巩固他的基本盘,但可能会让那些立场较为温和的共和党人和独立派人士与他更为疏远。据在登记选民中的调查,选民最关心排前三位的问题是:经济和医保和移民。(完)

Bookmark and Share
|
关闭