北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普的贸易战会让美国消费者荷包失血

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 01:32   侨报

【侨报记者枫渔7月11日西雅图报道】如果川普总统再对中国2000亿美元的进口商品征收10%的关税,并且中国誓言反击,那么美国消费者将会面临商品价格上扬、经济发展机会减少的局面。

据NBC报道,美国商会总裁兼首席执行官多诺霍(Thomas J. Donohue)在一份声明中指出,随着海外市场对美国制造的商品关上大门、国内产品价格上涨,关税已经开始对美国企业、工人、农民、消费者造成影响。关税只是一种让每个人都感受到价格抬高的简单税收,这种导致贸易战争的关税政策将会消耗美国人的就业机会和经济发展态势。

专家表示,如果零售商将增加的成本转嫁给消费者,那么超市或电商的服装以及其他受到关税影响的商品都会出现价格上涨的情况。纽约大学经济学助理教授特拉贝尔曼(Sharon Traiberman)说,很少有人会注意到商品价格上涨了10%,因此不是每个人都会觉得情况变糟了,但总体而言商品价格变得贵起来。

美国消费者。 图片来源:路透社

如果企业打算自己承担这部分增加的成本,那么关税的影响就会变得小一些,但潜在的危害更大。贸易律师、卡托研究所兼职学者林斯考姆(Scott Lincicome)说,这会导致企业缺钱雇佣新人,缺钱投资新设备。

虽然川普表示他正在保护美国的就业和工业,但历史证明,尽管保护主义措施旨在保护工业和就业,但实际上最终却减缓了经济增长。

一位接受采访的农民表示,他们相信贸易战是一种策略,承受短期的痛苦来达到长期的贸易再平衡。

贸易专家则表示,即使川普成功地利用贸易战达成了自由贸易的目标,但一旦海外买家将业务转移到其他地区,即使今后美国的贸易壁垒消失,也难以弥补损失。贸易战只会为其他国家创造增加产量的机会,也会创造比任何贸易争端更长久的新竞争。

Bookmark and Share
|
关闭