北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

使用种族歧视语言 知名披萨连锁店老板道歉

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 02:57   侨报

【侨报记者张雯7月11日洛杉矶报道】知名披萨连锁店“约翰老爹”(Papa Johns)创始人兼董事长施耐德(John Schnatter)在今年5月的电话会议上因使用不当字眼儿后让自己处于水深火热中。

据福布斯报道,在“约翰老爹”的高管和营销机构Laundry Service的电话会议上施耐德口出不逊。

据报道,这一电话会议的目的本是为了防止未来新闻媒体的狂轰乱炸,特别是施耐德在2017年11月表示NFL未能处理好球员在奏国歌前进行抗议“已经伤害了‘约翰老爹’的股东”而引发强烈抗议。

“约翰老爹”老板道歉。(图片来源:美联/路透)

在5月的电话会议上,施耐德的言论更糟。在被询问如何能够与在网上支持他的种族主义团体保持距离之后,施纳特抱怨说肯德基的桑德斯上校从未公开反对他的言论。

据福布斯报道, 施耐德说:“桑德斯上校称黑人为黑鬼。”

根据该报告,Laundry Service业主威瑟曼(Casey Wasserman)“终止”了该公司与Papa John's的合同。Laundry Service拒绝就此事对赫芬顿发表评论。

“约翰老爹”在周三向赫芬顿发表的声明中表示:

“约翰老爹”谴责种族主义,无论情况或环境如何。公司建立在相互尊重和接受的基础上,并致力于维护一个多元化、公平和包容的工作环境。多样性是公司追求为客户以及经营和生活的社区提供更好的产品和更好的服务的重要因素。公司为“约翰老爹”家族的多样性感到自豪,公司将在多样性和包容性上继续努力以做得更好。

周三晚些时候,施纳特承认使用了诽谤语言。“约翰老爹”在另一份声明称:”无论背景如何,我都道歉。简单地说,种族主义在我们的社会中没有地位。”

周三下午,CNBC获得了“约翰老爹”首席执行官里奇(Steve Ritchie)发来的内部备忘录。

备忘录上写道:“在过去的六个月里,我们不得不对镜子进行严格的审视,并承认我们已经失去了这么多年来对这个品牌建立的核心价值观并取得了成功的关注。”

Bookmark and Share
|
关闭