北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加税反作用?宝马美国工厂不再独家生产X3 中国华晨宝马分羹

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 01:32   侨报

【侨报记者枫渔7月11日西雅图报道】川普总统希望通过对外国进口产品征收关税来挽救美国就业机会,但结果可能恰恰相反。中国征收的报复性关税使得宝马汽车在中国的售价上涨。

据Extreme Tech报道,X3一直是由位于南卡罗来纳州的全球最大宝马工厂独家生产,但宝马公司宣布将与中国华晨合作,准备在中国生产X3 SUV。

宝马与其他在美设厂的国际汽车制造商不同的是,其他制造商在美国生产的汽车在美销售,但宝马在美生产的汽车主要出口至其他国家。不过在关税之争日益激烈的情况下,宝马准备在中国生产X3。

BMW X3。 (图片来源:路透社)

周二,宝马在德国宣布扩大其与中国合资企业华晨宝马汽车公司的合作,双方签署了长期框架协议,协助华晨宝马的两个当地工厂扩大产能,预计可在2019年生产52万辆宝马汽车。今后全电动的宝马IX3将由华晨宝马生产并出口至中国以外的市场。

2017年约有56万辆宝马汽车交付给中国客户,这超过了紧随其后的美国和德国市场。新款宝马X3在中国的生产计划是从今年5月开始启动的,预计今年下半年的增长将进一步加速中国市场的增长。

由于美国最近公布的关税措施导致宝马汽车运往中国的成本变高,宝马将在中国建造更多广受欢迎的SUV。此外,宝马汽车表示将提高宝马汽车在中国的售价,因为宝马无法完全承担关税增加带来的成本负荷。

宝马周二表示即使中国工厂生产的宝马汽车产量有所增加,宝马仍将在美国再招聘1000名工人,并投资6亿美元用于扩建工厂。宝马将在美国工厂增加一款新车型的生产,即宝马全尺寸X7,旨在于梅赛德斯-奔驰GLS和凯迪拉克凯雷德等车型展开竞争。

事实上,如果不是最近的关税之争迫使各个汽车商的生产在各国之间转移,那么每家汽车制造商对会说事情可以简单得多。

Bookmark and Share
|
关闭