北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

一旦定罪 刘强东会坐多少年牢?最多30年

http://dailynews.sina.com   2018年09月05日 08:01   侨报

【侨报网讯】京东CEO刘强东1日在明尼苏达州因涉嫌强奸被捕,后无保获释。随后,刘强东返回中国,还于4日现身京东集团总部,参加公司活动。明尼阿波利斯市警方发言人John Elder 5日透露,警方在完成调查以后会决定是否建议起诉,至于为何会让涉嫌一级强奸重罪的刘强东返华,发言人称拘留时间有限、预计调查耗时会很长。另外,若以强奸定罪,刘强东面临最高30年监禁。

涉强奸还能获释返华?

明市警局发言人John Elder 5日透露,警方在完成调查以后会决定是否建议起诉,不过最后是不是要起诉上庭,这都要看郡检察官的决定。而事件发生地所在的亨内平郡检察官办公室发言人Chuck Laszewski也说,目前仍在等待警方的案件报告,还未决定是否起诉,一般此类案件从调查到起诉需要几天到几周时间不等。

Elder还说,由于强奸属于重罪(felony),如果起诉,根据明尼苏达州法律,该案原告将是郡检察官而非受害人。不过对于警方是否已经掌握“强奸”的证据,Elder表示案子还在调查阶段,不愿透露。

有法律专家指出强奸属于重罪,对刘强东获释返华感到奇怪。Elder表示这是由于法律规定拘留时间有限、而预计调查耗时会很长所致。

Elder重申,警方坚信如有需要,可以顺利联系到刘强东接受调查,因此不限制他离境。但当被问起刘强东是否在离开前做过类似保证,Elder表示不能透露。

另据AI财经社报道,“强奸”是明尼苏达州性侵罪名中最严重的一种,最高可能面临30年的监禁惩罚。

美国警方曝光了刘强东在警察局内的照片。(图片来源:电商报官方微博 )

被捕前与报案女生同桌饮酒?

《华尔街日报》登出的刘强东被捕照片显示,其逮捕地点是在明尼苏达大学的“卡尔森全球学院”,距离该校卡尔森管理学院仅几步之遥,后者正是刘强东所参加的工商管理博士合作项目的合办院校。

此前有消息称,报案女生在与刘强东吃饭的过程中哭着跑出餐馆报警,但如果逮捕照片属实,报警可能是在用餐结束回到学校之后。

虽然8月31日晚上是否一起用餐情况不明,但不少主流媒体曝出了8月30日刘强东与当事女生及其他人一起晚餐的细节。据不具名的在场人士透露,当晚包括刘强东和这名女生在内,共有约20人前往明市上城地区一家日本餐馆用餐,他们自带了酒,又点了食物、清酒、其他饮料等,一共花了约1900美元。

据悉,现场好几人都以“老板”来称呼一位穿运动衫的男性,晚餐在大约9时结束,那时候好几人已经醉倒趴在桌上。

链接:一天跌近11% 京东股价连日重挫

上海华尔街见闻报道,传出刘强东案可能令京东面临集体诉讼的消息后,京东股价再度大跌。

5日,美国3家律所Rosen、Schall和Pomerantz各自宣布,调查京东失实披露刘强东案情,并邀请受损失的股民参与调查和可能的集体诉讼。

5日美股盘前,京东美国存托凭证(ADR)跌超6%,当日低开6%,后跌幅扩大,日内跌超10%,创去年1月10日以来盘中新低,股价交投在刘强东2015年10月婚后的首个交易日附近,午盘跌幅一度超过11%,逼近26美元,最终收跌10.64%,收报26.30美元,收创去年1月9日以来新低。

4日,京东收跌约6%,收于30美元下方,收创将近一年半以来新低。4日和5日两个交易日,京东美股跌幅接近16%,这意味着,京东市值两天蒸发逾70亿美元。

5日,投行Stifel将京东目标价由48美元下调至39美元,评级维持为买入。其下调后目标价仍较京东当前交易价高逾30%。(完)

Bookmark and Share
|
关闭