北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

朴金赫被指控攻击索尼公司 背后竟然为朝鲜政府

http://dailynews.sina.com   2018年09月06日 07:52   侨报

【侨报记者聂达9月6日洛杉矶报道】6日,联邦检察官于洛杉矶地区检察官办公室召开新闻发布会,向公众告知备受瞩目的“网络攻击”及黑客事件调查的最新进展。朝鲜公民朴金赫供职于以朝鲜政府为后台的“黑客组织”公司。

国家安全助理检察长John C. Demers表示:对于所有尊重法治以及负责任国家网络规范的人来说,本案中所指控的网络犯罪的规模和范围是惊人的。

诉讼中,朝鲜政府被指通过一个由国家支持的组织抢劫了一个中央银行,以及其他国家的公民。在他们的这场黑客阴谋中,全世界包括美国在内的超过150个国家受到影响,造成数亿美元的损失。

2014年11月,黑客组织对索尼影视娱乐公司(SPE)发起破坏性攻击,用以报复电影《刺杀金正恩》(The Interview),原因是:这是一部描述暗杀朝鲜领导人的喜剧。与此同时,这些黑客通过向SPE员工发送恶意软件,然后窃取机密数据,威胁SPE高管和员工,还损坏了数千台计算机,获得了访问SPE网络的权限。大约在同一时间,该组织向娱乐业的其他受害者发送了鱼叉式网络钓鱼消息,其中包括一家电影院连锁店和一家英国公司,该公司正在制作一个虚构系列,涉及一名在朝鲜被俘的英国核科学家。

朴金赫被指控攻击索尼公司背后竟然为朝鲜政府。美联社

2016年2月,该“阴谋组织”从孟加拉国银行盗取了8100万美元。作为网络神论者的一部分,该组织访问了该银行的计算机终端,该银行与全球银行间金融电信协会(SWIFT)通信系统连接后,利用鱼叉式网络钓鱼电子邮件危害银行的计算机网络,然后发送欺诈性认证的SWIFT消息指示美联储纽约银行将资金从孟加拉国转移到其他亚洲国家的账户。 

2015年至2018年,该阴谋组织试图通过类似的方法和“水坑袭击”进入各个国家的其他几家银行,试图通过此类行动盗窃至少10亿美元。

针对美国国防承包商方面,在2016年和2017年,该阴谋组织针对一些美国国防承包商,包括洛克希德-马丁公司,使用鱼叉式网络钓鱼电子邮件。该投诉声称,这些恶意电子邮件使用了SPE攻击相同的别名和账户,其中有些是从朝鲜IP地址访问,包含恶意软件,这些恶意软件具有与针对SPE和某些银行使用的恶意软件具有极其相同的特性。

发送给国防承包商的鱼叉式网络钓鱼电子邮件通常是从“据称”竞争国防承包商的招聘人员的电子邮件账户发送的。

朴金赫是由朝鲜民主主义人民共和国赞助并被私营部门称为“Lazarus集团”的黑客团队成员。据称该组织曾在一家朝鲜政府前线公司Chosun工作。世博合资企业,也被称为朝鲜世博合资企业,或KEJV,以支持朝鲜政府的恶意网络行动。

朴金赫被指控犯有一项串谋诈骗和滥用的罪名,最高刑期为5年监禁,以及一项串谋诈骗罪,最高刑期为20年监禁。本案中判决由将国会规定,因为被告的任何判决将由指定的法官决定。此外,除刑事指控外,财政部外国资产控制办公室(OFAC)根据13722号行政命令指控了朴悬瑞和KEJV的网络攻击犯罪行为。(完)

Bookmark and Share
|
关闭