北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

CBS首席执行官因性骚扰指控将去职

http://dailynews.sina.com   2018年09月09日 02:07   侨报

【侨报记者剑心9月9日洛杉矶报道】在至少有12名女性提出性骚扰指控后,哥伦比亚广播公司(CBS)蒙维斯(Moonves)将离开他的首席执行官一职。消息人士9日告诉福克斯商业网(Fox Business Network),周一(10日)将公布有关蒙维斯辞职的正式公告。但目前尚不清楚谁将会接替蒙维斯担任CBS首席执行官。

哥伦比亚广播公司(CBS)蒙维斯(Moonves)将离开他的首席执行官一职。(新闻截图)

蒙维斯因《纽约客》(the New Yorker)杂志发表的一篇有关6名女性揭露其性骚扰的报道而遭调查。然而,《纽约客》9日又报道了另外6名女性对蒙维斯的指控。有的声称他强迫她们口交,还强吻她们,他并且还将那些拒绝他的人忧虑饭碗不保。

其中有一名叫Phyllis Golden-Gottlieb的女性,她说蒙维斯是上世纪80年代后期的Lorimar制作室一名高管,他曾将她的头推到他的膝盖间,强迫她口交。她说,另一次,生气中的蒙维斯还将她猛地推向墙上。去年,她向洛杉矶警方指控了他,但碍于诉讼时效,他没有被抓捕。她对该杂志说,“他绝对毁了我的工作。”

另一名叫Jessica Pallingston的女性说,她在华纳兄弟公司当制作助理的第一天,蒙维斯就强迫她为他做口交。其他女性则告诉《纽约客》,蒙维斯对她们进行过不当触摸。

来自该杂志的一份声明消息,蒙维斯曾表示这些“耸人听闻的指责”是不真实的,但他也承认在CBS工作开始前与3位女性有过的关系是双方情愿的。

蒙维斯将是第一位因“#MeToo”运动而失去工作的高层主管。“#MeToo”运动是因好莱坞制片人韦恩斯坦(Harvey Weinstein)于2017年10月性骚扰指控曝光引发的。

然而,蒙维斯的去职并不是第一个。查理·罗斯(Charlie Rose)曾是CBS“今日早安”和“60分钟”撰稿主持人,被指控性骚扰过27名女性,其中的14名是在CBS与他一起工作的同事。他已于去年年底被CBS和PBS一起解雇。

Bookmark and Share
|
关闭