北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

以非盈利机构为名做生意逃税后果严重

http://dailynews.sina.com   2018年09月20日 08:21   侨报

【侨报实习记者王珂莹9月20日洛杉矶报道】9月20日,加州税务与费用管理局针对非营利与免税机构举办讲座,普及税务知识。相关机构官员提醒非营利机构、慈善机构也要纳税。

加州税务与费用管理局20日邀请加州税务局、劳工局、司法局等机构的代表,以及洛杉矶县估值官等官员在亚凯迪亚市举办了一场税法讲座。现场各位代表介绍了非营利机构与慈善机构的报税相关法律与信息,还介绍了如何填写报税表格,如何快速有效地在网上找到所需税务信息,以及表格所需的费用和截止期等,保证在场听众熟悉整个报税流程。

各主讲人除介绍税务信息外,还特地强调了一些慈善机构与非营利机构逃税的案例。现场代表指出,如有机构打着慈善事业的名义去做营利的生意而逃税,其后果会很严重。现场代表也介绍了政府针对此类案件的处理方法。

现场主讲人指出,如果非营利机构有销售行为,则需申请销售许可证。如果销售行为是一年一次,则只需申请临时销售许可证;如果在节假日外还有销售活动,则需申请永久销售许可证。

各位主讲人都强调,任何组织,包括非营利机构,在默认情况下,只要加州税法上没有列明免征销售税或者使用税,慈善机构以及非营利组织也须缴税纳税,除了少数机构享有赦免权,比如教会。

整个讲座分为六大部分,其中主要的四个部分分别为:1、对非营利机构的税收及使用;2、非营利机构员工的就业税; 3、免税非营利机构的规定;4、慈善机构税收的条例和规章制度。

整个讲座的参与者大部分是非营利机构的参与者及组织者。这些非营利机构除了宗教机构如教会,慈善机构如福利院外,还有文化组织、有关退伍军人维权组织、儿童心理健康教育组织等。针对每个组织所涉及的税务方面的知识,政府工作人员都进行了详细的解释。(完)

Bookmark and Share
|
关闭