北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

南加州汽车电池盗窃频发 警方提醒民众提高警惕

http://dailynews.sina.com   2018年09月24日 10:02   侨报

【侨报记者朱三景9月25日报道】当局提醒民众,警惕在南加州盗窃汽车电池的小偷。

KABC新闻报道,警方透露,仅仅在塔斯汀(Tustin)就至少发生了20起案件,而且盗窃对象并不特定,大部分案件是趁人们睡觉的时候在夜间发生的。

罗伯特·怀特中尉说:“这是一种机会犯罪,我们能告诉民众最重要的事情,就是注意周围的情况……如果看到任何不寻常的东西——请报警。”

格兰岱尔(Glendale)警方逮捕了两名嫌疑犯,他们确定与南加州发生的一系列汽车电池盗窃案有关,但尚不清楚他们与在塔斯汀发生的盗窃案是否有关。

7月28日至8月21日期间,当局接到多起报告,称他们停在街道或停车场的汽车的电池被盗了。

窃贼主要针对那些引擎盖可以从外面或者下面打开的车辆。警探们目前掌握了与盗窃案有关的一男一女的录像信息,他们驾驶着一辆没有车牌的红色四门起亚。

随着调查继续进行,两名与盗窃案有关的嫌疑人在洛杉矶和橙县的监视摄像机上被锁定。在盗窃实施期间,该男子会打开汽车的引擎盖并取出电池,而女人则站在附近负责望风。

犯罪嫌疑人在实施盗窃的过程中,使用了几种不同的车辆。

8月21日上午8时50分左右,格兰岱尔的警官追踪到了犯罪嫌疑人的踪迹。他们是30岁的埃尔维·波特(Elvie Porter),出生于霍桑(Hawthorne),和22岁的金伯利·赫尔南德斯(Kimberly Hernandez),出生于洛杉矶。当局透露,这两人正在威尔逊大街(Wilson Avenue)和哈维大道(Harvey Drive)的停车换乘处(Park and Ride)围着停放的车辆闲逛。

一位警官看到波特手里正拿着一把工具,而另一个嫌犯则驾驶着2004年产的米黄色的福特Taurus。警官们还注意到了在车里,地上有手套和钳子,中央控制台上还摆放着医用大麻容器。

驾驶执照记录显示,波特和赫尔南德斯均已经被吊销驾照,波特还有一个轻罪逮捕令。调查人员随后搜索车辆,在行李箱中发现了10个被盗的汽车电池。

当局称,二人还与三起盗窃案有关,这三起案件发生在他们被捕前几个小时。

波特和赫尔南德斯因涉嫌持有被盗物品被捕并记录再按。在此之前,波特曾因涉嫌盗窃电池被捕,目前正处于缓刑期间,赫尔南德斯也正在缓刑期。

调查还在进行中。

知道更多相关信息的人请与格兰岱尔警察局联系:(818)54-811。(完)

Bookmark and Share
|
关闭