北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

1400名非法移民被抛弃在亚州沙漠 边境官员称震惊

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 23:31   侨报

【侨报记者婧楠10月11日西雅图报道】最近几周,在亚利桑那州索诺拉沙漠(Sonoran Desert)与墨西哥接壤的地方,走私者抛弃了大批来自危地马拉和其他中美洲国家的非法移民。索诺拉沙漠中遍布仙人掌,环境十分恶劣。

据美联社报道,自8月20日以来,总共有1400多名移民被偷渡者抛弃在边境偏远地区的炙热沙漠中或雷暴天气中,其中一组人数多达275人。

“我们过去也见过大批非法移民,但从来没见过这么大规模的,”驻扎在图克斯(Tucson)的边境巡警丹尼尔·埃尔南德斯(Daniel Hernandez)说。“这肯定是一个严重的问题,因为他们的安全正处于危险之中。”

 

 

由图克斯边境巡逻队提供的这张照片,显示了靠近亚利桑那州和墨西哥边界的沙漠地带。最近几周,大批来自危地马拉和其他中美洲国家的移民被遗弃在附近。(图片来源:美联社)

埃尔南德斯说,最新的一次事件涉及到上星期被救援人员从洪水中救出的61人。洪水是一个偏远地区降下的罕见大雨引起的。

与得克萨斯州不同的是(那里的非法移民可以在格兰德河附近自首),在亚利桑那州,帮偷渡者过境的人口贩子们通常会在鲁克维尔(Lukeville)与墨西哥边境以西、管风琴仙人掌国家纪念碑(Organ Pipe Cactus National Monument)南部边界的一条偏僻土路上,把这些移民家庭流放。在那里,夏季气温可以飙升到近120度(49摄氏度)。

这些非法移民有时能得到食物和水,但情况并不总是如此。他们经常需要医疗护理来治疗背部和脚踝的受伤或撕裂。图克斯地区负责人鲁道夫·卡里什(Rodolfo Karisch)表示,这些人口贩子“没有考虑过这些移民家庭的安全和福祉”。

Bookmark and Share
|
关闭