北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

法官对穆勒与马纳福特的认罪协议提出质疑

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 23:34   侨报

【侨报记者文章10月11日洛杉矶报道】负责马纳福特(Paul Manafort)刑事审判的弗吉尼亚州联邦法官周四对这位川普前竞选主席认罪协议抛出一个“极不寻常”的计划:只有在他完成与特别检察官穆勒(Robert Mueller)的合作之后才会撤销陷入僵局的指控。

据Politico报道,地方法院法官埃利斯(T.S. Ellis II)下令马纳福特、其律师以及穆勒的检察官们10月19日回到亚历山大的法庭进行听证,并确定马纳福特的判刑日期。

根据上个月达成的认罪协议,马纳福特避免了在华盛顿特区的第二次刑事审判。马纳福特承认与美国串通一气,合谋妨碍司法公正,并承诺“全面、真实地配合”特别检察官对俄罗斯选举干预川普竞选活动的调查。

马纳福特。(图片来源:美联社)

作为交换,穆勒团队撤销了对马纳福特的指控,指控内容涉及洗钱,以及他未将乌克兰政党的工作注册为外国代理人。

特别检察官还同意寻求驳回10项与银行欺诈和共谋银行欺诈有关的指控,弗吉尼亚州的一个陪审团在8月份未能就这10项指控达成裁决。

作为合作协议的一部分,马纳福特上周在华盛顿特区的特别法律顾问处会见了穆勒团队。双方的最后期限是11月16日,在华盛顿联邦法官监督此案的情况下,提交他们的第一份联合报告。

但埃利斯周四在一份长达两页的命令中表示,他希望对认罪协议进行讨论以推迟宣判,以及穆勒是否会重审马纳福特在弗吉尼亚一案中未了结指控的决定,直到合作结束。

“这将是非常不寻常的。”埃利斯写道。

埃利斯说,如果马纳福特在宣判前与政府合作,并在宣判后继续这样做,穆勒必须提交议案,说明合作的程度,包括共享的信息是否有助于特别检察官调查或起诉其他人。

Bookmark and Share
|
关闭