北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

脸书群组推超大聊天室 可容250人

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 01:49   侨报

【侨报记者凯森10月11日洛杉矶报道】如果您不喜欢使用老款的美国在线(AOL)聊天室,也许可以试试脸书(Facebook)最新推出的聊天室服务,后者将群组功能(Groups)与信使功能(Messenger)进行了结合,并避免了大量垃圾信息的出现。

据科技网站techcrunch报道,脸书将逐步完善脸书群组(Facebook Groups)成员进行群聊的功能,最多将能容纳250名成员加入的特定主题群组,还能建立多达50个成员的音频或视频通话群组,在这些群组里,用户将能讨论聚会、宠物等话题,也能梳理小贴士或分享照片等。

而新推出的这一“群聊”服务将可以让脸书论坛更加实时、更具吸引力,从而增强用户对该社交网络最具特色服务的忠诚度。

脸书群组推超大聊天室。(图片来源:路透)

如何体验呢?

用户需首先得到一个脸书群组的通知,邀请其参加新聊天组,才能顺利进入,而用户必须选择自愿加入才能接收进一步的通知。

如果你错过了最初的警告,你可以前往脸书群组上的聊天列表(Chat tab)浏览有效流程或者重新启动一个新的流程。

如果一个群组聊天室人数爆满,为了避免垃圾信息干扰,用户也可以关闭关于消息反应和“信使”游戏的通知,或者选择仅在线提到@时才被通知。作为处理垃圾信息的最后手段,群组管理员也可以关闭群组聊天或限制垃圾信息的发布。

脸书也一直在研究如何将脸书信使和脸书群组进行整合。此前,还公司已尝试在一次群组活动中为多达250名成员提供了群聊服务,而在2016年,脸书信使还测试了公众讨论“房间”服务。

随着新闻饲料(News Feed)服务在政治上变得更加不受待见,脸书以往一直推崇的这一服务算法其发展空间也在越来越小,而这也促成了像 Telegram这样主张群体性聊天活动的竞争对手越来约受到欢迎。

为此,脸书旗下的WhatsApp已在5月不得不推出更多的管理工具改进其小组聊天功能,以抵御这种商业威胁。

据悉,每月有14亿人活跃在脸书群组中。是最为活跃的群组服务之一,而这也为脸书生成了大量的活动和回访数据。而通过群组聊天服务,脸书希望用户可以计划活动,安排面对面的会议,或者进行更深入的讨论等。

该公司还表示,目前已有2亿人加入了脸书群组,而通过与脸书信使的整合,还能再为脸书群组增加约1亿的用户。

由于隐私丑闻困扰,脸书的声誉已受损,出于对用户流失的担心,该公司一直急切地想找到更多的方式来展示它能真正吸引更多用户的能力。

Bookmark and Share
|
关闭