北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

脸书资深员工撰文抨击公司文化“偏狭”

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 01:59   侨报

【侨报记者凯森10月11日洛杉矶报道】脸书(Facebook)一位即将离职的资深工程师撰文批评该公司的工作场所文化是“政治上的单一文化,不容忍不同观点”。

据科技网站CNET报道,这位名叫布瑞恩·阿米奇(Brian Amerige)的老员工此前于8月在公司内部留言板上发布了一篇《我们的政治多样性有问题》的文章,炮轰脸书的公司文化“偏狭”,此举马上引起了该公司内部的激烈争论。

他在文中写道:“我们声称欢迎所有观点,但对于任何提出似乎与左倾意识形态对立观点的人,马上就会受到围攻,且方式粗暴。”

脸书。(图片来源:路透社)

《商业内幕》杂志在8月对阿美利哥的这篇文章进行了报道,并指出,该员工将于两个月后离职。

阿米奇在内部公开信中向同事们表示,“这些问题是可以解决的,但不是我,至少不再是,我太在乎我们在支持自由表达和智力多样性方面的作用了,以至于无法全心全意地投身于产品研发,所以我知道该走了。

他写道,“我考虑这个问题已经快一年了,虽然某个泄密事件耽搁了我一点时间,但我知道该是我继续前进的时候了,我不会离开,因为是时候做新的事情了。”

据报道,他在公司的最后一天是本周五。

而脸书发言人证实了阿米奇的离职,并表示该公司“希望布瑞恩一切顺利”。

而阿米奇的离职正值一些保守派人士对硅谷持有各种怀疑之际,他们指责谷歌、脸书和推特等公司存在自由主义偏见,并压制了保守派的声音。

今年8月,川普总统也指责谷歌篡改“川普新闻”的搜索结果,目的是为了显示对他存在负面性的报道,而谷歌否认了这一指控。

而面对针对自由主义存有偏见的指责,脸书也一直在进行解释。在四月份的国会听证会上,该公司 CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg )就曾面临了这样的问题:该社交网络是否正在抑制保守观点,尤其是保守派媒体的发声?

脸书等科技巨头都被指控对保守派带有政治偏见,而推特由于面向公众的更广泛性,也使它成为了一个最容易被攻击的目标。

此前,推特首席执行官杰克·多尔西(Jack Dorsey)也在出席众议院能源和商务委员会的听证会时,回答了此前关闭共和党保守派几个账户的原因。这几个共和党保守派的账户所有者指责推特存在政治偏见,而多尔西则在当天的听证会上否认推特的这一举动是出于政治意识形态考量。

Bookmark and Share
|
关闭