北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

沃尔玛联手EKO创建交互式内容服务

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 01:48   侨报

【侨报记者凯森10月11日洛杉矶报道】周四,零售巨头沃尔玛(Walmart)和以色列交互式视频技术开发商Eko宣布建立合作伙伴关系,将为推出各种交互式视频内容联手创建一家名为“W*E交互风投”(W*E Interactive Ventures,简称W*E)的合资公司。

据科技网站techcrunch报道,Eko目前的核心技术是一套交互式视频技术,该技术可以让观众自己来当编剧,选择影视故事情节如何发展,并最终出现多个不同大结局的版本。而鉴于该技术的发展潜力,Eko目前已经获得索尼影业、红杉、英特尔、米高梅、三星、华纳音乐等一系列明星投资人的总计近7000万美元的投资。

这一技术得到最好应用的例子可能应该是该公司去年与索尼合作创建的喜剧网络系列《That Moment When》,在这部系列短片中,女主角吉尔是一个挣扎着维持生活的年轻女子,而观众来负责让她如何扮演,以及说什么的台词,还可以通过玩迷你游戏来帮助她实现目标等。

沃尔玛拓展交互式内容服务。(图片来源:路透社)

而通过此次合作,沃尔玛希望基于Eko的交互式视频技术建立自己的视频和内容平台与亚马逊展开竞争。

根据公告,W*E公司推出的视频内容将包括各种风格,如烹饪节目、交互式玩具目录等。

Eko的首席执行官尤尼·布洛赫(Yoni Bloch)指出,他们目前还未宣布任何具体的节目内容,但这些内容将是免费且涉及多个方面的,而所有内容的最终目标都是让观众“成为故事中的英雄,成为编剧的一部分”,这些节目预计将从明年开始陆续面市。

他还指出,此次合作还包括一项未披露具体金额的沃尔玛向Eko的投资。换句话说,成立合资公司,也是Eko进行融资一个途径。

他表示,“沃尔玛一直是一个不可思议的合作伙伴,在创作方面给予了我们很大的自主权,而我们也将这一自主权给予了主创人员。”

而Tribeca Productions公司联合创始人简·罗森塔尔(Jane Rosenthal)将担任W*E公司的战略顾问,而Eko首席媒体官南希·特莱姆(Nancy Tellem)将担任董事会成员。

而对于此次合作,沃尔玛在一份公告中表示,“我们与Eko的合作将帮助我们加快努力,深化与客户的关系,以创新的方式与新受众建立联系,并且这也是我们正在构建的整体娱乐生态系统的一部分。”

沃尔玛近年来一直在致力发展网络数字媒体内容。该公司近日将与美国电影制作公司米高梅(Metro Goldwyn Mayer)合作,为其旗下的Vudu视频点播服务制作独家精彩内容,而与乐天(Rakuten)合作的电子书商店也在今年夏天上线。

沃尔玛于2010年3月收购了影视节目在线租赁和流媒体播放服务Vudu,该平台的应用程序能够支持Apple TV、Android TV、PlayStation、Xbox以及Android、iOS智能手机和平板等设备。

Vudu目前提供15万个书目供购买或租用,而它的免费、依据广告支持的流媒体服务“Movies On.”中则包括5000部电影和电视节目。目前该平台已有200多个视频服务绕过有线电视提供商,直接将内容呈现在了电视、笔记本电脑、电话或游戏控制台上。

Bookmark and Share
|
关闭