北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加州警方打击滥用残疾车牌停车 九成被罚者在洛杉矶

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 08:18   侨报

【侨报记者陈沉10月11日报道】随着加州打击不正当使用残疾人停车牌的力度逐渐加大。上个月,调查人员在加州抓获并惩罚了491名违反了此项规定的机动车驾驶人,其中约90%的违规罚单发生在南加州的洛杉矶县。

据KTLA新闻网报道,加州车辆管理局(Department of Motor Vehicles,下称州车管局)在新闻发布会上说,大多数违规者(443人)都是在波莫纳(Pomona)的洛杉矶县展会(Los Angeles County Fair)举办期间的5次执法行动中被发现的。

在南加州的其他地区,如方塔纳(Fontana)有12人违规,奥克斯纳德(Oxnard)有10人犯规,丘拉维斯塔(Chula Vista)和欧申赛德(Oceanside)分别有4人犯规。

这些滥用残疾人停车牌的违规人士将接受车牌被没收的惩罚,他们还将面临250至1000美元不等的罚款。

整体看来,上个月被州车管局联系到的驾驶人共有3391人,其中违规者占比14%。自今年7月起,该机构在全州范围内确认了640名违规者。今年9月调查人员共开展了14次执法行动,并且他们表示,未来计划每个月开展多达20多次的执法行动。

“我们是让你们为那些依照法律规定需要残疾人车牌的人留出车位,这种车牌是专门让他们使用的。”

加州车管局主任希尔莫托(Jean Shiomoto)在声明中说。

自去年州长布朗(Jerry Brown)签署了旨在防止滥用残疾人停车牌的法令后,加州车管局打击此类违法行为的力度逐渐加大。

若怀疑有人滥用残疾人停车牌,居民可通过填写加州车管局在线投诉表格或联系当地调查办公室报告情况。(完)

Bookmark and Share
|
关闭