北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

7年来最高涨幅!明年社安金将上调2.8%,平均多39美元

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 08:18   侨报

【侨报讯】据旧金山纪事报等综合报道  随着通货膨胀率上升,数以千万计的社会保障受益人和其他退休人员明年将获得2.8%的社安金增长。

经过一段时间的低通胀后,2019年的生活费用指数(cost-of-living adjustment简称COLA)是七年来最高的。美国社会保障局(Social Security Administration)周四公布的估计数字显示,平均每个退休人士每月的增加的社安金为39美元。

生活费用指数(COLA)影响大约五分之一的美国人的家庭预算,包括社会保障受益人,残疾退伍军人和联邦退休人员。那是大约7000万人,足以在整个经济中激起涟漪。

数以千万计的社会保障受益人明年将获得2.8%的社安金增长。(网络照片)

与大多数私人养老金不同,社会保障制度自1975年起就具有通货膨胀保护功能。受益人也从中获益,因为生活费用指数(COLA)已成为其潜在利益的一部分,未来生活成本的基础也在增加。

尽管如此,许多退休人员及其支持者表示,年度调整过于微薄,不能反映老年人更高的医疗成本。

联邦预算鹰派人士则持相反观点,他们认为,当成本上升时,加息幅度应该更小,以反映消费者在生活成本上的节俭。

根据生活费用指数(COLA)数据显示,预计明年退休工人的月平均社会保障支出将达到1461美元。

无党派老年公民联盟的政策分析师玛丽•约翰逊(Mary Johnson)说,“对于近期的退休人员来说,2019年的COLA将是他们迄今为止最大的增幅。” 

但退休人员,密苏里州玻利瓦尔的达内特(Danette Deakin)表示,她觉得自己的生活费调整已经被指定用于增加开支。

她的医疗保险费用不包括在医疗保险中,而且她的处方药计划也在增加。她预计她的医疗保险B部分门诊费用也会上升。

70岁的迪肯(Deaki)在一家船舶经销商的财务部门工作,他说,“光是照顾医疗保险增加还不够,我们的房租每年都在增加。”她估计,医疗费用约占她收入的三分之一

根据法律,COLA基于广泛的消费价格指数。老年人权益倡导人士称,一般指数并未准确反映他们所面临的价格上涨,尤其是医疗保健和住房。他们希望政府转向反映老年人消费模式的指数。

美国国家社会保险学会(National Academy of Social Insurance)首席执行官威廉•阿诺尼(William Arnone)表示,“COLA应该基于什么仍然是一个非常现实的问题,老年人把钱花在了比整体通胀率更高的领域。”

COLA目前以城市工薪阶层和文职人员的消费价格指数(CPI-W)为基础,该指数衡量食品、住房、服装、交通、能源、医疗、娱乐和教育的价格变化。

老年人权益倡导人士更喜欢CPI-E,这是政府的一项实验性指标,反映了62岁或以上老人家庭的成本。它通常超过一般的通货膨胀,尽管事实并不总是如此。

总统川普多次发誓不会削减社会保障或医疗保险。但美国政府的赤字高达1万亿美元,部分原因是川普签署的减税法案。老年人权益倡导人士担心,不断增加的赤字将重新引发削减社会保障的压力。

美国退休人员协会(AARP)政策主管戴维•塞特纳(David Certner)表示:“税单上的收入损失导致了更高的赤字和债务,这也是威胁开始显现的原因。”

前总统奥巴马曾提出了一项名为“ 消费者物价指数”(chained CPI)的提案,但最终被否决。其背后的理念是,当某一种商品或服务的价格上涨时,人们通常会以购买更少的商品或改用成本更低的替代品作为回应。

随着时间的推移,较小的COLA会对联邦预算和社会保障财政产生巨大影响。但如果通货膨胀继续上升,削减生活成本调整的提议将带来更大的政治风险。

除了联邦预算问题之外,社会保障也面临着长期的财政问题,从2034年开始将无法全额支付福利。

社会保障金来自12.4%的工资税,其中一半由员工支付,另一半由雇主支付。明年,受社会保障税影响的最高收入将从128,400美元增加到132,900美元。

约有1.77亿工人缴纳社会保障税。根据美国社会保障局(Social Security Administration)的数据,由于应纳税工资的增加,近1200万工人将缴纳更多的税。

除退休人员外,其他社会保障受益人还包括残疾工人和在世的配偶和子女。低收入的残疾人和老人也会有COLA。(完)

Bookmark and Share
|
关闭