北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

本周两起选民身份证件裁决可能有助决定参议院控制权

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 00:12   侨报

【侨报记者文章10月11日洛杉矶报道】法院就密苏里州和北达科他州的投票限制本周做出载决。在即将到来的中期选举后,这两个州可能决定哪个政党控制参议院。

据Vox报道,在密苏里州,科尔县(Cole County)法官理查德·卡拉汉(Richard Callahan)周二裁定,该州不能告知选民,他们需要有照片的身份证才能投票,因为从技术上讲,该州允许使用其他身份证件。密苏里州表示将对判决提出上诉。

在北达科塔州,最高法院周二批准了下级法院的一项裁决,允许该州执行选民身份证要求。该规定要求选民出示当前的居住地址进行投票,但原住民印第安人——可能有数千人更倾向于投票给民主党——没有所需的居住地址,而是依赖邮政信箱。

美国中期选举在即。(图片来源:美联)

研究发现,更严格的照片身份证要求对共和党选情有利,因为少数族裔选民更有可能投票给民主党人,而他们往往不太可能获得此类法律要求的特定身份证。

根据RealClearPolitics的民调平均值,民主党参议员目前在这两个州都面临着艰难的连任竞选。在北达科塔州,海特坎普(Heidi Heitkamp)与她的共和党对手凯文·克莱默(Kevin Cramer)之比大幅下降了8.7个百分点。在密苏里州,民主党参议员麦卡斯基尔(Claire McCaskill)对共和党挑战者霍利(Josh Hawley)的支持率下降0.4个百分点。由于参议院的控制权预计会下降到只有一到两个席位,任何一场选举的失败都可能毁掉民主党控制立法机构的机会。

目前尚不清楚最新裁决的影响有多大。但这是共和党计划的一部分:在过去几年里,共和党议员利用他们在州立法机构取得的胜利,制定了各种新的投票限制,让自己在即将到来的选举中获得优势,无论优势有多小。

Bookmark and Share
|
关闭