北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普考虑让前新泽西州长、佛州司法部长接替塞申斯职务

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 17:43   侨报

【侨报记者耐克11月8日洛杉矶报道】据知情人士透露,总统唐纳德·川普(Donald Trump)正在考虑让新泽西州前州长克里斯·克里斯蒂(Chris Christie)和佛罗里达州司法部长帕姆·邦迪(Pam Bondi)接替被解雇的司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)。

据CNN报道,川普周三解雇了塞申斯,但没有立即任命一个继任者,而是任命塞申斯的幕僚长马修·惠特克(Matthew Whitaker)担任代理司法部长。克里斯蒂和邦迪都是总统的长期政治盟友,最初被认为是过渡时期司法部职位的竞争者。

鉴于川普长期以来对塞申斯的不满,近几个月来,其他可能的竞争者出现在对川普友好的圈子里,包括惠特克、副司法部长诺埃尔·弗朗西斯科(Noel Francisco)、众议员约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)、前法官约翰·迈克尔·卢蒂希(John Michael Luttig)、法官伊迪丝·琼斯(Edith Jones)、前法官珍妮丝·罗杰斯·布朗(Janice Rogers Brown),即将退休的众议员南卡罗来纳州(South Carolina)众议员特雷·高迪(Trey Gowdy)和参议员林塞·格雷厄姆(Lindsey Graham)。

如果克里斯蒂获得司法部长的提名,他可能会面临与塞申斯面临的类似呼吁,即放弃特别检察官穆勒的调查。(图片来源:路透社)

如果获得提名,前美国检察官克里斯蒂可能会面临与塞申斯面临的类似的呼吁,即放弃特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)的调查。

据一名政府官员和知情人士透露,周四上午,克里斯蒂参加了原定于在白宫举行的有关监狱改革努力的执法圆桌会议。负责监狱改革工作的一名政府官员说,克里斯蒂随后与总统的女婿、高级顾问库什纳(Jared Kushner)私下会面,进一步讨论监狱改革问题。长期以来,库什纳和克里斯蒂一直被报道是由于克里斯蒂在起诉库什纳的父亲时所扮演的检察官的角色而产生不和。

但政府官员说,库什纳和克里斯蒂关系良好。“他们在这方面已经密切合作了几个月,”政府官员表示。“尽管人们提出了不同的看法,但两人的工作关系非常密切、良好,尤其是在监狱改革方面。”这名官员不相信克里斯蒂周四会见了川普。

对库什纳来说,监狱改革一直是一个重要的议程项目。如果克里斯蒂被选为司法部长,两人很可能成为这方面的重要盟友。

尽管克里斯蒂自2016年大选前就一直是川普的朋友,但这位新泽西州前州长一直批评川普对穆勒调查的处理方式,在总统公开批评特别检察官时,他反而称赞了穆勒。此外,邦迪的第二个也是最后一个州司法部长任期将于明年1月结束,但她的发言人拒绝透露她是否正在考虑出任司法部最高职位。

邦迪发言人惠特尼·雷(Whitney Ray)在一封电子邮件中说,“正如司法部长一再表示的那样,她还没有就下一步的行动做出决定。”很多川普的盟友,比如经常出现在福克斯新闻(Fox News)上的邦迪,她与总统的关系一直很好。

总统的顾问康威(Kellyanne Conway)拒绝说出司法部长职位的竞争者,但他说,有几个人在争夺这个职位。康威周四在白宫对记者表示:“有许多人在争夺这个职位,仅仅是因为有许多合格的人愿意这么做。”

克里斯蒂和白宫都没有回应CNN的置评请求。目前尚不清楚川普打算何时提名一名司法部长候选人。根据联邦空缺改革法案,惠特克可以在代理司法部长的职位上任职210天。(完)

Bookmark and Share
|
关闭