北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

密州“鸭子船”沉没致17死 ,船长被以17项罪名起诉

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 16:38   侨报

【侨报记者耐克11月8日洛杉矶报道】检察官称,美国联邦大陪审团周四以过失(misconduct)、疏忽(negligence)和玩忽职守(inattention)罪起诉了一艘水陆两栖观光船(俗称鸭子船)的船长,该船在7月的一场风暴中沉没,17人死亡。

据路透社(Reuters)报道,现年51岁、来自密苏里州维罗纳(Verona, Missouri)的肯尼斯·斯科特·麦基(Kenneth Scott Mckee)被控17项罪名,其中包括7月19日沉船时乘客的死亡人数。

麦基是里普利娱乐公司(Ripley Entertainment Inc)运营的渔船的船长。里普利娱乐公司在密苏里州布兰森(Branson)、里托尼县湖(Lake Taneycomo)和泰布尔罗克湖(Table Rock Lake)等地经营“鸭船观光”(duck boat tours)。

 

 

印第安纳州这一家庭在沉船中失去9位亲人。(图片来源:美联社)

 

 

这艘在密苏里州布兰森市的泰布尔罗克湖沉没的鸭子船于7月23日星期一被打捞上来。(图片来源:美联社)

在密苏里州布兰森市外的泰布尔罗克湖的鸭子船上有31名乘客。当时飓风吹起了大浪,使船沉没,这是近年来美国最致命的旅游悲剧之一。

密苏里州西区联邦检察官加里森(Timothy Garrison)在新闻发布会上说,“船长总是有责任以一种安全的方式操作他的船,这就是为什么麦基今天上午被起诉的原因。”

起诉书称,麦基被控未能正确评估恶劣天气,指示乘客使用个人漂浮装置,或前往岸上准备弃船。

加里森说,麦基还没有被拘留,预计他将向当局投降。

他将面临最高10年的联邦监禁,每项罪名不得假释,并将面临25万美元的罚款。麦基的律师没有立即回复记者的置评请求。

加里森拒绝透露是否有其他人正在接受调查。

四名遇难者的家属向旅游公司里普利娱乐提起诉讼,称该公司在恶劣天气下不顾一切地允许船只出海。里普利娱乐公司以“骑行鸭子”(Ride the Ducks)为名运营。

17名遇难者中有9人来自同一家庭。诉状称,这些船是仿照1944年诺曼底(Normandy)登陆日使用的两栖登陆艇建造的,历史上有30多起沉船事故,包括泰布尔罗克湖沉没。

Bookmark and Share
|
关闭