北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

代理司法部长新官上任第一把火:非法越境者将无庇护资格

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 17:21   侨报

【侨报记者文章11月8日洛杉矶报道】川普政府周四公布了针对庇护程序的严厉新规。美国司法部(Justice Department)和国土安全部(Homeland Security)宣布的新规称,非法越境的移民将被剥夺在美国获得庇护的资格。

据CNBC报道,这是马修·惠特克(Matthew Whitaker)在新任命的代理司法部长职位上首次采取的行动之一。惠特克曾任司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)的幕僚长,在川普前一天解雇了塞申斯之后,他得到了提拔。

川普政府周四公布了针对违反边境法寻求庇护者的严厉新规,这是总统唐纳德·川普(Donald Trump)在移民政策上的最新强硬举措。

马修·惠特克。(图片来源:美联)

惠特克在与国土安全部部长吉尔斯腾·尼尔森(Kirstjen Nielsen)的一份联合声明中说:“我们的庇护制度不堪重负,来自本国之外的人给我们的资源带来了巨大的负担,使我们无法迅速向真正应该得到庇护的人提供帮助。”

美国全国广播公司星期四早些时候报道说,川普政府可能会因新的移民政策而受到起诉。但两名政府高级官员表示,他们预计美国最高法院(Supreme Court)最终将支持这一计划。

这些官员表示,大法官布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)预计将与其他四位保守派法官站在一起,服从总统的行政权。

与此同时,华盛顿和纽约的法院阻止了总统终止DACA的想法。周四,一家联邦上诉法院介入,在很大程度上呼应了此前的法庭裁决,并维持了对总统命令的全国性禁令。这一裁决几乎肯定了DACA的命运将在未来几个月由最高法院决定。

Bookmark and Share
|
关闭