北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

FBI指酒吧枪案凶嫌为独自作案,警方称他或患有服役后遗症

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 18:22   侨报

【侨报记者耐克11月8日洛杉矶报道】一名前美国海军陆战队战斗老兵在洛杉矶地区的一家挤满大学生的酒吧和舞厅开枪,造成12人死亡。这起大规模枪击事件震惊了一个以安全著称的南加州的乡村社区。

据路透社(Reuters)报道,执法官员说,这名枪手被警方确认为28岁的伊恩·大卫·朗(Ian David Long)。周三晚上,在距离洛杉矶西北40英里(64公里)的郊区千橡树区(Thousand Oaks)的边境酒吧烧烤餐厅(Borderline Bar and Grill)发生大屠杀后,朗被发现枪击自杀。

负责洛杉矶联邦调查局的助理局长保罗·德拉库尔特(Paul Delacourt)说,现在推测枪手的动机还为时过早,但他似乎是单独行动。

枪手使用的是格洛克.45口径手枪,至少发射了30发子弹。发起袭击时,他还使用了烟雾弹迷惑人群。(图片来源:美联社)

这家酒吧很受大学生的欢迎,因为周三晚酒吧允许不满21岁的学生进入酒吧,但他们的手上会被印上黑色X标记显示他们不满法定饮酒年龄。(图片来源:美联社)

“我们一定会描绘出这一问题的心理状态,并尽最大努力找出动机,”德拉库尔特说。他还表示,联邦调查局将调查任何可能的“激进化”或与激进组织的联系。

范杜拉县(Ventura County)警长杰夫·迪恩(Geoff Dean)说,当地时间晚11:30左右,在这家西部主题酒吧内,朗随意开火,使用的是一把0.45口径的格洛克(Glock)手枪,配有高容量弹仓。

从2008年到2013年,朗一直在海军陆战队服役,当过下士,在阿富汗当过机枪手。治安官说他可能患有创伤后应激障碍。

迪恩说:“很明显,他脑子里有什么东西会让他这样做。”

CNN采访了一位与朗一起参军的朋友,后者确认他曾在阿富汗服役,并移居加州南部获得运动医学学位。

当局介绍,4月份,警方因有人报告骚乱而去到朗的家里。据称,他表现得“非理性”并且“很愤怒”,所以警察打电话给他们的心理健康专家对其进行评估,但并未查出任何问题。因此没有将其拘禁观察,允许他留在家里。

朗周三晚的作案动机至今仍不清楚。迪恩说:“没有什么迹象表明她是针对员工的,我们没有发现任何相关性。也许动机跟这个晚上有关,但我们没有任何信息可以说明这一点。”

Bookmark and Share
|
关闭