北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

研究显示YouTube虚假或不良视频依然泛滥

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 15:41   侨报

【侨报记者凯森11月8日洛杉矶报道】不良视频内容仍是YouTube上的一个严重的问题。皮尤研究中心(Pew Research Center )新出炉的一份报告显示,超过60%的YouTube用户表示,他们时不时就会看到包含“令人不安行为”“明显是错误的”或“不适合儿童”的视频。

据科技网站CNET报道,这份报告还发现,尽管YouTube曾公开表示该平台并不适合让13岁以下的孩子观看,但超过三分之一的父母仍经常让11岁或更小的孩子在YouTube上观看视频。

具体数据显示,81%父母会允许孩子在YouTube上观看视频,34%则会允许孩子在YouTube上“定期”观看视频。这些父母中则有60%表示他们在YouTube上看到过不适合孩子年龄的内容。

 

 

YouTube虚假或不良视频依然泛滥(图片:路透)

谷歌旗下的YouTube在其专属儿童的播放平台YouTube Kids上就曾遇到过麻烦。去年,YouTube Kids的用户在该平台上发现了含有暴力内容的假视频,其中包括从事暴力行为的流行卡通人物等。

为此,儿童权益组织表示出了担心,他们怀疑谷歌旗下的这一视频网站正在通过针对未成年人的广告获利。也有分析人士担心,该平台上廉价、多元而怪异甚至是虚假暴力的儿童视频会把美国孩子们引入歧途。

该报告还发现,大约有一半的YouTube用户表示他们会依靠这个视频服务平台来接受教育性节目,且该服务对他们来说是了解社会的重要渠道。

它指出,对于32%每天要访问网站好几次的用户以及19%每天访问网站一次的用户而言,这对他们了解世界正在发生的事情有着非常重要的作用。

数据也显示,64%接受调查的用户也表示,他们有时会看到明显虚假的视频,60%则表示他们会偶尔看到展示危险行为的视频,11%则称他们经常会在该网站上看到侮辱性视频内容。

Bookmark and Share
|
关闭