北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

全球罢工后谷歌承诺改进性骚扰政策

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 15:45   侨报

【侨报记者凯森11月8日洛杉矶报道】就在谷歌员工在全球发动旨在抗议该公司性骚扰政策不公之后,该公司周四承诺将改进性骚扰政策,其首席执行官桑达尔·皮查伊( Sundar Pichai )也在发给谷歌员工的一份备忘录中表示,“我们需要做出一些改变!”

据科技网站CNET报道,谷歌周四表示,它正在改变处理性骚扰案件的方式,包括提高透明度、建立新的报告渠道,以及将仲裁方式仅作为个人骚扰和攻击索赔的可选方案。

在致谷歌员工的信中,皮查伊对公司过去处理性骚扰案件的做法表示了歉意,并宣布了一项“全面行动计划”以改进相关政策。

 

 

谷歌全球员工罢工抗议性骚扰(图片:路透)

他写道:“我们认识到,过去我们所做的一切并非总是正确的,对此我们深表歉意。很明显,我们需要做出一些改变。”

此前,谷歌在世界各地的员工发起了“集体出走”(walkout)罢工活动,抗议该公司对性骚扰事件,尤其是高层人士性骚扰员工问题的不当处理。抗议活动从谷哥在亚洲的办公司开始,然后扩散到欧洲和北美,最后一波发生在加州的谷歌总部。

当谷歌员工走出办公室时,他们都在桌子上留下了一张传单,上面写着:“我现在不在办公桌前,因为我要与谷歌同事和其他承包商团结一致,抗议性骚扰、不当行为、缺乏透明度和带有区别性的职场文化。”

而引发这一罢工行动的正是《纽约时报》发表的一份关于谷歌性骚扰的调查报告。

该报告爆料称,安卓系统(Android)的创造者安迪·鲁宾(Andy Rubin)曾被一名员工指控在2013年强迫她在酒店房间对他进行口交,随后谷歌调查后也发现这一指控是可信的。但该公司最终仅要求鲁宾辞职,并给了他9000万美元的离职补偿金,且在离职通知中没有提及不当性行为。

对此,鲁宾本人也在推特上辩称,“这篇报道包含许多关于我在谷歌工作的不准确之处,以及关于我薪酬的夸大。这些虚假的指控是诽谤活动的一部分。”

Bookmark and Share
|
关闭