北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

脸书承认未尽力防止缅甸“线下暴力”

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 15:47   侨报

【侨报记者凯森11月8日洛杉矶报道】脸书(Facebook)近日指出,它委托进行的一份独立调查发现,该公司在缅甸并未一直采取足够的措施来防止其平台被用于传播仇恨言论,而这些仇恨言论最终助长了线下致命的大规模暴力事件。

这份由非营利性组织“社会责任商业”( Business for Social Responsibility,简称BSR )提交的报告旨在向脸书提交指导建议,以帮助改善缅甸的人权,包括更严格地执行内容政策和定期公布与侵犯人权有关的数据等。

脸书产品政策经理亚历克斯·沃洛夫卡(Alex Warofka)在博客中写道:“这份报告得出的结论是,在今年之前,我们并未采取足够的措施来阻止平台上煽动分裂和煽动线下暴力的行为。对此,我们表示同意,我们本可以且也应该做得更多。”

脸书承认未尽力防止缅甸“线下暴力”(图片:路透)

该报告发布之前,曾有报道称,缅甸军方对境内的穆斯林实施了大规模种族灭绝行动。为此,今年3月,联合国专门调查缅甸暴力事件的人权专家得出结论称,脸书在数十万罗辛亚穆斯林逃离缅甸的危机事件中起到了“决定性作用”。

一位曾在缅甸生活和工作多年的独立分析师曾爆料称,社交媒体在整个危机事件中是最具破坏性的因素之一。

为此,BSR 在报告中建议,望脸书改进其当地社区的执行标准,这些标准描述了社交网络中哪些是允许的,哪些是不允许的。而实现这一目标的核心在于设立一个完整的团队,该团队将负责了解缅甸当地社会问题、政策以及法律法规。

脸书公司也回应称,该公司正在使用社交收听工具CrowdTangle来分析缅甸当地潜在的有害内容,并了解这些内容在当地的传播情况。

联合国高级人权官员8月份曾建议,应对缅甸军方领导人针对罗辛亚穆斯林的种族灭绝行为展开起诉。据报道,联合国调查人员在缅甸发现了许多针对穆斯林少数民族的罪行,包括轮奸、奴役、焚烧村庄和杀害儿童。大约1万人在暴力事件中丧生,数万人逃离该国。

Bookmark and Share
|
关闭