北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

民主党接管众议院 川普的移民政策还能走多远?

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 18:43   侨报

【侨报记者文章11月8日洛杉矶报道】星期二晚上的中期选举让民主党接管众议院之后,总统川普(Donald Trump)过去两年里最具争议的移民措施将被调查,他目前采取的镇压行动也会受到更严密的审查,民主党将利用他们获得的控制权来控制未来的移民政策。 

据《今日美国》报道,在此情形下,移民专家表示,唯一不变的是,国会的僵局将会持续下去,一项广泛、细致入微的全面移民改革可能仍难以实现。

“共和党众议院在移民问题上没有通过任何法案,现在国会通过的可能性更小了。”移民研究中心(Center for immigration Studies)执行主任马克·克里科里安(Mark Krikorian)说。

国会议员杰里·纳德勒。(图片来源:美联)

周二晚,众议院民主党领袖南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在华盛顿发表讲话时,重点谈到了她在立法方面的优先事项,但她明确表示,民主党此次中期选举胜利的关键是“恢复宪法对川普政府的制衡”。

这意味着,民主党人将利用他们的权力调查和传唤证人,仔细研究川普政府过去两年最具争议的移民政策。

这些议题可能包括川普的“零容忍”政策、以及他为限制美国难民和庇护申请所采取的措施。川普还在美国西南部边境部署了7000多名现役军人,以应对一群正在穿越墨西哥的中美洲移民。

其中许多调查预计将由众议院司法委员会牵头。国会议员杰里·纳德勒(Jerry Nadler)预计将在新一届国会于1月份召开会议时担任主席。在周二晚上获胜后,纳德勒发表声明,宣布新一届国会将立即重申其监督角色。

不过,参众两院就任何移民法案达成一致的前景,还取决于另一个关键人物,参议院司法委员会(Senate Judiciary Committee)的林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)。

格雷厄姆曾公开接受无证移民的“大赦”,之后对移民问题采取了更为“保守”的姿态,这意味着他不会允许他的委员会批准对移民过于友好的法案。(完)

Bookmark and Share
|
关闭