北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

Netflix拟全球推广非英语流媒体节目

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 15:48   侨报

【侨报记者凯森11月8日洛杉矶报道】Netflix一直再坚定不移地通过各种新策略推动流媒体服务再全球的发展,其中一个策略就是制作更多非英语的节目内容。该公司首席产品官格雷格·彼得斯(Greg Peters)近日指出,Netflix希望能在世界各国制作节目,并把这些节目提供给全球的观众。

据科技网站CNET报道,彼得斯近日在葡萄牙里斯本举办的网络峰会上发表了上述言论,同时,他也宣布了两个新的非英语节目,拟明年开始投入制作,并计划在2020年面市。

除了已宣布的这两部非英语节目,Netflix还计划投入资金制作更多高质量的各语种节目,并将它们推介给世界各地的观众。

 

 

Netflix拓展非英语流媒体节目(图片:路透)

而欧洲正在筹划实施一项新法律,规定流媒体服务的30%内容必须由欧洲国家自己创建,如果这一法律生效,那么将会进一步帮助Netflix扩展非英语节目的市场空间。

彼得斯在峰会上指出,不管人们住在哪里,说什么语言,都可以通过Netflix讲述精彩的故事。而世界各地的Netflix成员也都希望能看到与自己生活真实相关的故事,并希望创作者能立足于本土文化视角制作出精彩的节目。

Netflix第一次委托制作美国以外的内容是在2014年,随后来自巴西的一档名为《百分之三》(3 percent)的非英语节目于2016年底首次亮相,并在巴西以外地区大受欢迎。据统计,该节目约一半的观众来自其他国家。正是这一节目的流行让该公司看到了非英语语言内容的全球潜力。

该公司还曾通过向观众展示外语内容来进行测试研究。研究结果显示,如果节目内容质量高,观众也很乐意观观看。此外,如果这些节目被冠以配音,而非字幕的话,观众则更有可能完成一个节目的欣赏。

彼得斯指出,配音和字幕是一种艺术形式,而Netflix正在努力提高两者的质量,以尽力消除观众因语言差异造成的隔阂感。

Bookmark and Share
|
关闭