北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

佛州重新计票结束,斯科特仍领先尼尔森

http://dailynews.sina.com   2018年11月18日 14:45   侨报

【侨报记者耐克11月18日洛杉矶报道】周日,共和党州长里克·斯科特(Rick Scott)在佛罗里达州(Florida)参议员竞选中继续领先于民主党参议员比尔·尼尔森(Bill Nelson)。在人工重新计票结束后,这场持续了数天的竞选宣告结束。

据CNN报道,重新计票的结果显示,斯科特以10033票领先于尼尔森。在手工重新计票完成之前,斯科特以12603票领先。

尼尔森的竞选团队要求民主党人利用一切可能的选择延长佛罗里达州全州范围的重新计票,并在联邦法院对该州的选举法提出质疑的指控。然而周六,当佛罗里达州民主党州长候选人安德鲁·吉卢姆(Andrew Gillum)向共和党人罗恩·德桑蒂斯(Ron Deantis)让步时,尼尔森在重新计票斗争中失去了一名搭档,这表明该州的民主党人相信这场斗争已经结束。

尼尔森的竞选,以及吉卢姆的竞选和该州的农业专员竞选,在一周前进行了一次机器重新计票,但对尼尔森来说,重新计票做得还远远不够,只是让州长斯科特的领先优势进一步正式化。然而,对有争议的选票进行人工重新计票的标准仍在0.25%以内。

周日中午,佛罗里达州67个县的所有县向州务卿提交了最后的选票总数,这意味着所有县选举委员会和法院认为可以接受的选票都被正式计算在内。

面对与斯科特之间不可逾越的投票差距,周日的最后期限肯定会结束尼尔森的竞选,除非有更多的法律操纵。

重新计票的结果显示,斯科特以10033票领先于尼尔森。(图片来源:美联社)

尽管由律师马克·埃利亚斯(Marc Elias)领导的尼尔森的竞选活动是民主党扩大重新计票努力的幕后推手,但这位参议员本人在公开场合很少露面,只在视频中出现过几次,还有一次是在华盛顿与参议院少数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)在一起。

埃利亚斯没有回应CNN关于他是否会在人工计票结束后质疑计票结果的请求。

长期以来,民主党人一直希望,代表民主党的律师团队能够在该州赢得足够多的法律胜利,以获得足够多的选票来弥合尼尔森在竞选连任时与斯科特面临的逾1.2万张选票分歧。

但是这些法律上的胜利并没有到来,在塔拉哈西(Tallahassee)的埃利亚斯和他的律师团队在联邦法院的法官马克·沃尔特(Mark Walker)面前输掉了大部分案件。

尼尔森最重要的两个损失是在本周晚些时候发生的。其中一项裁决是,沃尔特裁定,佛罗里达州的法律规定,在人工重新计票中,有关如何确定选民意图的选举游说委员会的指导原则符合宪法;在另一份声明中,沃尔特拒绝了一项请求,即阻止佛罗里达州强制执行国内邮件邮寄截止日期的要求。这些邮件在截止日期前被邮戳,但直到选举日之后才到达点票机构。

Bookmark and Share
|
关闭