北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普谈卡舒吉案:我没理由听其被杀的录音 太可怕了!

http://dailynews.sina.com   2018年11月18日 11:47   侨报

【侨报记者逸清11月18日洛杉矶报道】尽管美国总统唐纳德·川普面临着越来越大的压力,要求对谋杀沙特记者贾马尔·卡舒吉( Jamal Khashoggi )的凶手进行惩罚,但他表示他不想听一段关于卡舒吉被谋杀的录音。

据路透社报道,10月2日,卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内被杀,土耳其向美国政府提供了一份关于谋杀的录音,但川普说他不会听,“因为这是一盘痛苦的录音带,是一盘可怕的录音带。”

川普在接受福克斯周日新闻采访时说:“我不想听那盘磁带,我没有理由去听。”

10月26日,在英国伦敦的沙特阿拉伯大使馆外,人们抗议土耳其记者贾马尔·卡舒吉被杀害。(图片来自:路透社)

“我不需要听就能知道录音带里发生的一切……这是非常暴力,非常邪恶和可怕的。”

川普还表示,尽管卡舒吉去世,他仍希望与沙特保持密切的同盟关系,并质疑沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)所扮演的角色。穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)被称为副王储,是沙特事实上的统治者。

“他告诉我,他与此事无关,”川普说。他补充说,“许多人”也表示,王储对这起谋杀一无所知。

上周五,有政府消息人士称,中央情报局(CIA)已经向川普政府通报了这起谋杀,并相信是萨勒曼下令的。

川普上周六表示,CIA的评估“非常不成熟”,在周日播出的采访中,他表示,可能永远不可能知道是谁下令谋杀卡舒吉。

川普面临着来自资深民主党和共和党议员的巨大压力,要求他对沙特采取更强硬的行动。一些人表示,川普应该暂停对沙特的军售,并放弃对萨勒曼的支持,但迄今为止,川普顶住了这种压力。

美国政府周四对17名沙特官员实施了经济制裁,原因是他们涉嫌参与了此次暗杀,但他们没有针对沙特政府。

沙特阿拉伯是美国在中东对抗伊朗势力的主要石油供应国和亲密盟友。

周日,川普的亲密盟友、共和党参议员林赛·格雷厄姆就(Lindsey Graham)表示,他毫不怀疑萨勒曼与下令谋卡舒吉有关,“他们是重要的盟友,但当涉及到王储时,他不理智,精神错乱,我认为他对美国和沙特阿拉伯的关系造成了很大的伤害。我不想再和他一起工作了”,格雷厄姆在NBC的“与媒体见面”节目中说。

Bookmark and Share
|
关闭