北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

去年玩太过 白宫记者晚宴16年来将首次不邀喜剧演员

http://dailynews.sina.com   2018年11月19日 13:55   侨报

【侨报记者逸清11月19日洛杉矶报道】美国白宫记者协会(White House Correspondents ' Association)将于2019年举办的晚宴,而该协会16年来将会首次不会有喜剧演员出席表演脱口秀。此前,该协会因喜剧演员米歇尔·沃尔夫(Michelle Wolf)2018年的脱口秀引起争议。

据赫芬顿邮报报道,该协会周一表示,亚历山大·汉密尔顿(Alexander Hamilton)的著名传记作家罗恩·切尔诺(Ron Chernow)将在2019年4月27日的晚宴上担任主讲嘉宾。切尔诺在2004年写了一本关于汉密尔顿的传记,由此衍生出同名百老汇音乐剧。

“为了第一修正案,我很乐意为白宫通讯员协会效劳,”切尔诺在记者协会发表的一份声明中说。“新闻自由是一个永恒的话题,这似乎是回归基本原则的最佳时机。我现在最担心的是,我们美国人会忘记自己是谁,历史学家应该代我们来保存这珍贵的记忆。” 

著名传记作家罗恩·切尔诺(Ron Chernow)将在2019年4月27日的晚宴上担任主讲嘉宾。(图片来自:美联社)

白宫记者协会是由报道白宫和美国总统的媒体记者所参与的一个组织。根据之前的演讲者名单,在过去的15年里,喜剧演员的脱口秀一直是该晚宴的焦点。

在一年一度的白宫记者协会晚宴上,总统得接受记者毒舌调侃,不管玩笑开得多过火,都不能动气,这是已经持续了几十年的美国政治传统。而2018年的晚宴,女脱口秀演员沃尔夫在19分钟的脱口秀中,将上至美国总统、两党议员、白宫职工,下至各路媒体和媒体人都批评了,尤其是对白宫新闻秘书萨拉·赫卡比·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)。这引发了对沃尔夫及白宫记者协会的谴责。

当时的协会主席玛格丽特·塔莱夫(Margaret Talev)就称米歇尔·沃尔夫的表演“不符合协会精神”。

许多媒体认为,沃尔夫在做她被雇来做的事情,但她却受到了严厉的批评,这让人对白宫记者晚宴的整体意义产生了疑问。

沃尔夫回应了该协会今年选择的发言人,在推特上称该组织是“懦夫”,并补充说,“媒体是同谋。”

该协会晚宴上一次喜剧演员缺席是在2003年,当时的美国总统乔治·w·布什(George W. Bush)考虑到最近入侵伊拉克,决定放弃喜剧演员表演的脱口秀。那一年的晚宴邀请了雷·查尔斯(Ray Charles)。

在沃尔夫之前,其他出席脱口秀的有杰·雷诺(Jay Leno),塞德里克、里奇·利特尔(Rich Little)、克雷格·弗格森( Craig Ferguson)、旺达·赛克斯(Wanda Sykes)、拉里·威尔莫尔(Larry Wilmore)、塞西利·斯特朗(Cecily Strong)、柯南·奥布莱恩(Conan O 'Brien)、吉米·坎摩尔(Jimmy Kimmel)、塞斯·梅耶斯(Seth Meyers)和斯蒂芬·科尔伯特(Stephen Colbert)。

切尔诺承诺他不会让2019年的晚宴变得无聊。

白宫记者协会主席奥利维尔·诺克斯(Olivier Knox)在该协会的声明中说,“我很高兴罗恩能在2019年白宫记者晚宴上,用他的活泼来分享他所深入研究美国政治和历史的观点。”

据CNN报道,在过去的几个月里,诺克斯一直表达“倾向于不邀请喜剧演员,他一直在和其他成员讨论这个变化”。

川普在2017年和2018年都没有参加晚宴,也许2019年对他来说也会有所不同。

Bookmark and Share
|
关闭