北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

感恩节、圣诞节期间 蒙市警方将严格执法

http://dailynews.sina.com   2018年11月19日 21:10   侨报

【侨报记者高睿11月19日蒙特利公园市报道】为了让蒙特利公园市广大居民过上一个幸福安全的圣诞、感恩假期,蒙市警局连续19日接连发出发出两份公告,提醒广大民众假日期间切莫酒驾或药驾(吸毒服药后开车),一定要系好安全带,警方将从本月22日至12月25日期间在蒙市主要交通路段针对上述交通违章行为重点执法。

警方重点处罚开车不系安全带者

蒙市警局局长史密斯19日表示,蒙市警局将于22日至26日期间配合加州交通安全办公室(OTS)就开车不系安全带的问题加强执法。“根据AAA汽车俱乐部的统计,感恩节是一年当中交通最为繁忙的节日之一,每年的这个时候加州都将有4850都多万人驾车出游,让开车系好安全带变得尤为重要,因为这一时间段是交通事故高发期,系好安全带是最好的自我保护措施”。

史密斯表示,这就是蒙市警局每年感恩和圣诞节期间加强交通执法的原因所在,在22至26日重点执法期间,警方会对那些开车不系安全带的人开出罚单162元。“安全带是每个驾车者的救命带,系好安全带只需要几秒钟的时间,但却可保你一生的安全。蒙市本次执法行动是对全美‘你要安全还是要罚单’(Click It or Ticket)行动的响应,此举的目的是培养驾车者开车系好安全带的良好习惯”。

史密斯介绍说,2016年感恩节的长周末,全美共有341人在车祸中丧生,其中49%的人是因为没系安全带丢失了性命。“美国每天都在发生因为没系安全带而丧生的车祸,这些惨痛的教训提醒人们,不论你跨州旅游还是只开车一个街区,系好安全带都非常重要”。

蒙市骑警见一华人边开车边打手机立刻追了上去。侨报记者高睿摄
蒙市骑警在嘉惠尔大街玩“猫捉老鼠”的游戏。侨报记者高睿摄

圣诞感恩节切莫酒驾药驾

蒙市警官大卫(David Elliott)提醒蒙市居民,为了自己和他人的安全,圣诞、感恩节期间切莫酒驾或药驾。假日里人们喜欢喝酒庆祝,有些人心存侥幸觉得自己喝点酒不会影响开车,然后就蛇形驾驶地开车回家,有些人被警方拦下,虽然罚了款,但保住了自己和他人的性命;有的人没有遇到警察,但却遇到了上帝,车祸后去了天堂。

大卫解释道,很多居民一谈到药驾就以为是吸毒后开车,其实药驾也包括吃药后开车,有些药品是有副作用的,例如有些降压药吃了会犯困,在这种情况下开车同样会很危险,YouTube网站经常可以看到有些人开车睡着了,然后就冲出高速公路,或撞上中间分隔带,结果反弹回来,不仅自己在车祸中丧生,还造成连环车祸。

为了提醒广大居民在假日期间安全驾驶,蒙市警局将于本月23日至12月12日期间展开针对酒驾和药驾的专项执法行动。局长史密斯表示:“如果你喝酒后感觉不对了,那你开车也就‘不对’了”(If you feel different, you drive different)。

据统计,2017年感恩、圣诞节期间(从11月22日至12月25日),加州共有99人在车祸中死亡,4500人受伤。在这些车祸当中,35%和酒驾或药驾有关。警方建议广大市民,在参加节日派对喝酒前,应事先做好安排,指定一个不喝酒的人在派对后送自己回家,或打车回家,或在派对的朋友家过夜,千万不要自己贸然酒驾,否则就不是罚单、吊销驾照、坐牢那么简单了,很可能会因为你的侥幸心理而搭上自己和他人的性命。(完)

Bookmark and Share
|
关闭