北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

寻找外星生命!NASA为“火星2020”探测车寻找着陆点

http://dailynews.sina.com   2018年11月19日 13:44   侨报

【侨报记者苏晚11月19日洛杉矶报道】美国国家航空和宇宙航行局(NASA)宣布,它已经选定了下一个“火星2020”探测车登陆火星的地点,以继续寻找外星生命。

据福克斯新闻(Fox News)报道,NASA副局长托马斯·佐伯琴(Thomas Zurbuchen)在与媒体的电话会议上说:“我已经选定了杰泽罗陨石坑(Jezero Crater)。”其他有争议的地点包括东北锡尔蒂斯(Northeast Syrtis)和哥伦比亚山(Columbia Hills)。太空总署对总共60多个地点进行了为期5年的搜索。

“在杰泽罗陨石坑的着陆点提供了丰富的地质地貌,地貌可以追溯到36亿年以前,这可能会回答行星演化和天体生物学的重要问题。”佐伯琴在NASA网站上发表声明说,“从这一独特的区域采集样本将彻底改变我们对火星及其孕育生命能力的看法。”

火星全貌(图源:NASA)

NASA局长吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)在一推特中表示,该地区可能含有数十亿年前的古老分子和微生物。

据《太空新闻》(Space News)报道,探测车计划于2020年7月发射,预计耗资逾20亿美元。作为任务的一部分,探测车不仅要寻找古代生命的迹象,还要从这颗红色星球上采集岩石和土壤样本。预计将于2021年2月18日登陆。

在电话的问答部分,佐伯琴建议这些样本可能要到2030年初才能返回地球。

今年6月,NASA发表了一项令人震惊的声明,称“‘好奇号”(Curiosity)漫游者’在一个古代湖床的岩石中发现了有机分子”。美国国家航空航天局称,这些岩石已有数十亿年的历史。

Bookmark and Share
|
关闭