北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

阿科斯塔通行证还没拿热又要收回去? CNN寻求紧急听证保住

http://dailynews.sina.com   2018年11月19日 11:05   侨报

【侨报讯】白宫已向美国有线电视新闻网(CNN)的吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)发出新的警告,称他的新闻通行证可能会在月底再次被撤销。作为回应,CNN要求美国地方法院进行另一次紧急听证。

“白宫继续违反宪法第一和第五修正案,”CNN周日在一份声明中说。 “这些行为威胁到所有记者和新闻机构。阿科斯塔和美国有线电视新闻网将继续报道有关白宫和总统的消息。”

上周五,CNN赢得临时禁制令,迫使白宫恢复阿科斯塔(Jim Acosta)的白宫新闻通行证为期14天。 联邦法官凯利(Timothy J. Kelly)根据第五修正案的理由作出裁决,称阿科斯塔的正当程序权利受到了侵犯。他并未就CNN提出的白宫违反第一修正案的论点作出裁决。

周一川普在椭圆形办公室对记者讲话。(图片来源:CNN视频截图)

同一天晚些时候,白宫向阿克斯塔发送了一封正式信件,概述了一项“初步决定”,一旦限制令到期,他将再次暂停通行证。这封信引用了他在总统11月7日新闻发布会上的行为。

这封信是由诉讼中的两名被告,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)和通讯副幕僚长希恩(Bill Shine)签署的。这封信表明尽管在法庭上遭遇了一轮挫折,川普政府希望继续与阿科斯塔作战,而不是寻求庭外和解。

看起来,白宫似乎是在建立一个文件记录,为了能够在月底再次启动收回通行证做准备。在周一的法庭文件中,CNN的律师表示,该网络和阿科斯塔“仍然希望”,各方“可以在没有进一步法院干预的情况下解决这一争端”。但律师们表示,桑德斯和希恩新信件是“试图把违规行为正当化”。

因此,CNN网和阿科斯塔正在寻求就在“2018年11月26日那一周,或之后最快的时间”对初步禁令进行庭审。这样法庭禁令可能会持续更长时间,从而保护阿科斯塔能进入白宫。本周预计律师们将重返法庭,讨论进一步诉讼的时间表。

Bookmark and Share
|
关闭